E' un qualcosa di più.
buon compleanno al mio... ex bambino!!!! |
E' una dolce TENTAZIONE... ci ficcheresti dentro il dito e lo leccheresti, ma sai che NON si può fare...
Sospiri ed attendi pazientemente l'ora del dessert...
Finalmente arriva, ed allora si che possiamo farlo...
STRAPAZZIAMOCI di COCCOLE e, se siamo in famiglia, lecchiamo pure il piatto!
mi spiace ma non sono riuscita a fare foto migliori.. è stata divorata...selvaggiamente !!! |
Ingredienti
2 dischi di pan di spagna
caffé (io ho usato il decaffeinato, visto che viene mangiato anche dai piccoli!)
4 uova intere
12 cucchiai colmi di zucchero
250 gr di mascarpone
12 gr di gelatina alimentare in fogli
gocce di cioccolato fondente
cacao in polvere
Preparazione
Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e farlo raffreddare
mettere a bagno la gelatina
foderare con la carta da forno la parte bassa di una teglia apribile con gancio
montare i tuorli con lo zucchero
unire il mascarpone alle uova e mescolare finchè non si forma una crema uniforme, senza grumi.
scaldare circa 20 secondi a microonde la gelatina e versarla nella crema, mescolando subito per amalgamare bene la gelatina
far riposare la crema in frigo per 5 minuti
adagiare un disco di pan di spagna ed inzupparlo (senza esagerare)di caffè
ricoprirlo con una manciata di gocce di cioccolata fondente
stendere tutta la crema sul pan di spagna
ricoprire con il secondo disco di pan di spagna
inzuppare di caffè (senza esagerare) anche questo strato
ricoprire il dolce con la glassa, livellare bene con una spatola.
con un setaccino cospargerlo di cacao in polvere
"glassa"per lacopertura:
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
Farla raffreddare
- Lasciare in frigo almeno 4-5 ore prima di servirlo
- Attenzione quando la servite perchè la copertura raffreddandosi si INDURISCE, e risulta difficile tagliarla
- io e mio figlio maggiore come farcitura preferiamo la crema di zabaglione, ma non è gradita dai piccoli... peccato!
ma chi riuscirebbe ad aspettare il dessert per mangiarla?troppo golosa....buonissima!!!!!
RispondiEliminamamma mia!
RispondiEliminaè da delirio!!!!
baci
adesso commentare è molto meglio senza le paroline!!!!
RispondiEliminaancora un bacio!
che bontà, vado matta per il pan di spagna emi hai ricordato tutte le volte che mia mamma me lo preparava come dolce di compleanno. bacini baciotti e auguri all'ex pupo
RispondiEliminaahah ci credo che è stata divorata selvaggiamente! sembra deliziosa!!!
RispondiEliminada tuffarsi dentro in questa meraviglia!
RispondiEliminaabbracci
Ma che buona ...sono di quelle torte che fettina (piccola però) su fettina arrivi a metà torta senza accorgertene! bravissima...auguri al tuo ragazzo!
RispondiEliminaBuonissima e golosa! Brava!
RispondiEliminaAnche noi usiamo leccare il piatto.... che bel vizietto ;)
RispondiEliminaIl tiramisù in tutte le varianti è golosissimo!!!!! Ne mangerei un piatto intero subito....
buonooo! è una di quelle torte che hanno sempre successo con tutti, non può non piacere!
RispondiEliminaGnam gnam!!! Che bontà!!! Cmq, davvero, prova a fare il pan di spagna, sono certa che superato il primo blocco psicologico avrai un ottimo risultato!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminati credo che sia stata divorata è super ripiena!!!che goduria.
RispondiEliminaCiao Fata, che torta golosa! Mi hai fatto ridere con il tuo "divorata .... selvaggiamente", capita solo alle torte squisite come la tua! Dimenticavo .... buon compleanno al festeggiato!
RispondiEliminaDev'essere strepitosa!! Bravissima.
RispondiEliminache buona la voglio anch'iooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che meraviglia, troppo golosa!Ciao
RispondiEliminasuper golosa e bellissima praticamente la torta perfetta!
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