martedì 7 febbraio 2012

Crostata ... CANNONE !!!

mmh ....

ed ecco la BOMBA !!!


ATTENZIONE:
più che una crostata è una bomba calorica sparata da un cannone direttamente su fianchi, cosce, glutei ...
DOPO non lamentatevi con me, eh, vi  avverto fin d'ora dell'effetto letale di questa torta!

la cannella aiuta... ogni fetta pesa 200 gr circa!


INGREDIENTI PER LA FROLLA
300 gr zucchero
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
1 cucchiaino di miele
1 bustina di vanillina
10 gocce di aroma limone
la buccia di un 'arancia grattugiata
1 kg farina
180 ml latte
150 gr strutto
150 gr burro

Procedimento:

prendere tutti gli ingredienti  impastarli e poi quando l'impasto è pronto mettere in una ciotola e farlo riposare 4 ore.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

400 gr di ricotta di ottima qualità (io uso la ricotta alla panna)
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di canditi per cannoli siciliani
8 cucchiai di  gocce di cioccolato fondente
savoiardi o  un pan di spagna basso della misura dello stampo, leggermente inzuppato di rhum fantasia (è un "liquore" di circa 21° dal sapore dolciastro al rhum. Detto così fa paura, ma il sapore ed il profumo sono deliziosi!) o di cointreau...

PROCEDIMENTO 


prendere una ciotola e mettere la ricotta aggiungere lo zucchero,vaniglia e le gocce di ciok, i canditi e  mescolare il tutto .


PREPARAZIONE 
prendere un terzo  della pasta frolla stenderla fra 2 fogli di carta da forno e spianarla con un mattarello, foderare la teglia con la frolla ancora sulla carta da forno, bucherellarla ed a questo punto aggiungere il pan di spagna inzuppato leggermente con il rhum,o altro liquore a vostra scelta, ricoprire con la ricotta e poi ricoprire il tutto con altra pasta frolla. Aiutandosi con il mattarello levare l'eccesso dai bordi;  punzecchiare con una forchetta a questo punto infornare  (forno caldo) a 220 per circa 25-30 minuti , deve essere ben dorata .
Spolverare con zucchero a velo ed, a piacere, cannella.

  • vi ricordo che contiene la ricotta, quindi va conservata in frigo se non la mangiate tutta!
  • la temperatura del forno a metà cottura l'ho abbassata a 200°, perchè tendeva a scurirsi in fretta





12 commenti:

  1. Vai, sono pronta a recepire qualsiasi botta calorica... sono settimana che mi sto preparando! E poi quando rientro dall'estero sono sempre qualche chiletto in meno, quindi posso recepire a braccia aperte tutte le calorie possibili e immaginabili.
    L'aspetto è squisito, quindi non c'è nulla che possa trattenermi dall'assaggio!

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  2. Mamma mia! Proprio ora che ho deciso di mettermi a dieta!.....la guardo e basta!

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  3. Mi fa troppo ridere il nome di questa crostata :-) ma direi che vale tutta la pena ;-)

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  4. Beh...io sono pronta!!! E poi, dai, quando si gusta un dolce...al diavolo le calorie :-P Deliziosa questa bomba ^__^

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  5. Hi hi hi...simpatica introduzione!!!!!
    Torta veramente golosa, brava.

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  6. Calorie? Ci penso domani! Ora mi mangio un pezzo di questa meraviglia! (Con gli occhi), Nani

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  7. veramente una bomba!!!!!!
    ho accettato il rischio e mi sono ben letta la ricetta!

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  8. sarà anche una bombona calorica ma io la voglio. Segnata la ricetta, credo che sia ottima per affrontare le uscite al freddo. un abbraccio

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  9. Che bomba golosa! Bellissimo il tuo blog! Ho visto che anche tu adori i libri :-) Passa pure da me se ti va! Un bacione dalla svizzera! Lori :-)

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  10. che bomba di golosità!!!
    Se passi da me c'è un premio che ti aspetta:)

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  11. Eh anche se si attacca ai fianchi pazienza, i maglioni pesanti ed i cappotti coprono la pancetta eheh! una vera delizia che merita davvero qualche grammo in più! Grazie per essere passata da me, anche qua fa freddino (non moltissimo per fortuna), attualemnte abbiamo 8 gradi ma fino a qualche giorno fa in riva al mare si ci stava bene per fare le passeggiate ^_^

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