giovedì 16 febbraio 2012

Quiche patate & zola

Una BOMBA... ma a me piacciono le bombe culinarie!!!!
 
questa era la mia fettina...

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé
800 gr di patate crude con la buccia
1 tuorlo
50 gr di burro
200 gr di gongonzola dolce
50 gr di latte
aggiustatevi col latte: dipende da quanto sono farinose o meno le vostre patate
50 gr di grana
sale, pepe

Preparate un purè abbastanza denso (non esagerate col latte):
fate bollire le patate, sbucciatele, passatele ed unire sale, latte, burro e grana;
unire il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere nel puré;
unire il tuorlo ed il pepe, regolare ancora di sale.

Stendete la pasta brisé su una teglia di metallo apribile, con gancio
Bucherellarla, adagiare il puré e livellarlo.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.
  • La pasta brisè deve essere ben dorata e la superficie del purè ...anche!!!
  • si può mangiare sia calda che fredda, dipende dai gusti!
  • si può aggiungere all'impasto: prosciutto cotto tagliato a cubetti, oppure piselli fatti soffriggere nel burro, oppure wurstel... essendo la patata idonea ad ogni abbinamento, sia dolce che salato, sta a voi personalizzare la quiche secondo i vostir gusti!

8 commenti:

  1. anche io adoro le bombe in cucina! brava!

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  2. Ti piacciono le bombe perchè anche tu lo sei... ammettilo!!! ;)
    Ottima questa quiche!
    Baci baci e buona giornata.

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  3. Che aspetto invitante, deve essere molto gustosa!Ciao

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  4. Davvero una bomba di bontà!!! Complimenti!!!

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  5. Sarà anche una bomba ma sicuramente vale la pena mangiarla per quanto sarà buona!!!
    Un bacio, ciao!!!

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  6. Bomba si ma di bontà! Un abbraccio SILVIA

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  7. Anche a me piacciono le bombe in cucina. Una vera esplosione di gusto!!!
    Un abbraccio.

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  8. Ciao, è la prima volta che lascio un commento sul tuo blog. La tua ricetta è ricca di gusto, il composto interno sembra morbido e credo faccia contrasto con la crosticina dorata in superficie. Mi piace!

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