domenica 19 febbraio 2012

...CHEESE PIE a scatapetere!!!

rieccomi qui con un'altra ricetta gustosissima, questa volta SALATA.
Chi di voi non ha mai avuto modo di assaggiare un PIE all'inglese, si è persa molto, culinariamente parlando!
...mangiatelo CALDO !!!

Il pie è una pasta tipo brisé che ricopre una preparazione già cotta.
Si finisce la cottura in forno, ed ecco che la crosticina vi farà venire in mente le mitiche torte di Nonna Papera...
e non venitemi a dire che non avete mai letto Topolino!!!!
Beh, Topolino è americano, ma poi ha preso il jet ed è venuto a trovare la Fata Golosa...
La Fata Golosa ha fatto le vacanze in famiglia in Inghilterra, e la padrona di casa era una chef, e non vi dico che cosa non mi preparava....
I pie erano le pietanze che, dolci o salate, preferivo.
non sono bellini ???

Ingredienti:
250 g di farina
180 g di burro (o margarina con grassi non idrogenati)
50 gr di grana grattuggiato
1 cucchiaino da caffè di sale
1 cucchiaino da caffé di lietivo istantaneo per torte salate
prima...

Per il ripieno:
1 cipolla grande
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
aglio
fontina
olive nere greche
durante...

Preparazione
tagliare finissima la cipolla e farla dorare con olio, sale, pepe, aglio.
quando la cipolla è appassita e dorata farla raffreddare;

Preparate la pasta: 
fate sciogliere il burro a temperatura ambiente, oppure usate la margarina anche fredda da frigo.
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno, ad uno spessore di circa 2 mm
ritagliare dei dischi di circa 12 cm di diametro ed altrettanti di 8 cm di diametro
stendere nella teglia da tartellette  i dischi da 12 cm, farcirli con il formaggio le cipolle e le olive, ricoprirli con i dichi da 8 cm e sigillare i bordi.

Cuocere in forno giù caldo a 200 ° per circa 10-12 minuti: devono essere dorati sopra e sotto

Varianti??? come no!!!
  • con acciughina
  • con tonno e cipolle 
  • ai 4 formaggi
  • eccetera eccetera eccetera !!!

13 commenti:

  1. io pensavo che nonna papera preparasse le torte di mele!!!invece......
    un bacio

    ps:togli le parline senò commentare è un po complicato!!

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  2. ...cosa devo togliere??? le PARLINE???
    avrò ancora sonno... ma non capisco cosa devo togliere!

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  3. Ma che buon risveglio ho avuto stamattina con questo pie!... Finalmente usiamo il pie-maker a go-go!!!! hihihihi
    I5mondi ti chiede (e io mi unisco) di togliere il codice di controllo, che da quando l'hanno cambiato è ancor più "rognoso" commentare....
    Baci baci e buona settimana ;)

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  4. ma che carina questa pie-maker!

    mi sa che sopra di chiedono di togliere le PAROLINE, cioè la Captcha, insomma quelle lettere da inserire prima di commentare :) Ultimamente stanno diventando troppo difficili, è meglio eliminarle :)

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  5. un risveglio super gustoso con questa delizia! mai mangiata ma devo assolutamene rimediare!!

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  6. Ciao ... capito qui per caso girovagando da una cucina all'altra ... mi ispira questo pie salato ... e da oggi ti seguo !!! A presto, Carolina

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  7. carinissime queste tortine, ma io ti copio una delle varianti perchè non amo la cipolla

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  8. mmm questo pie è davvero goloso...brava fata

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  9. Che squisitezza!Mi piace molto con questo riieno!Ciao

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  10. una golosa torta salata! buonissimo il ripieno!

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  11. Ciao Cara ... grazie per essere venuta a trovarmi ... troverai la risposta alle belle parole che mi hai lasciato sul mio blog ... Ciao Ciao

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