sabato 1 dicembre 2012

my first New York Cheese Cake

Ebbene sì, l'ho fatta.
marmellata frullata ai frutti di bosco

Ed ecco il mio aiuto cuoco: REMY!
...Formaggio???  Mi ci tuffo!

Ci ha messo lo zampino una cara amica che mi ha regalato 480 gr di Philadelphia.
Io ho completato l'opera, che è in forno ed emana un gradevolissimo profumino.
Ma questa torta, se viene, è MIRACOLOSA !
Ed eccone il motivo.
Con tutta calma nei giorni scorsi sono andata su un sito americano per cercare la ricetta originale, che però non mi convinceva del tutto.
Quindi al posto di dormire ieri sera ho preparato i famosi biscotti Ferro di Cavallo, che stanno andando a ruba in tutto il vicinato.
Nel frattempo pensavo e ripensavo al mio cheese cake.
Oggi al super ho analizzato la composizione di TUTTI i biscotti vagamente integrali, ma poi ho comprato i Mc Vities: primo cheese cake, uso gli originali.
Li ho assaggiati ad occhi chiusi, ed ho la certezza di poterli sostituire tranzuillamente con altri tipi di biscotti pseudo integrali, od anche maggiormente integrali.
Con la calma olimpionica che solo una tartaruga in piena penichella può avere, ho pesato gli ingredienti e li ho messi sul tavolo, in ordine di utilizzo.

Poi sono iniziate le "ginate"

  • ho ammorbidito il burro nel microonde, lasciandolo nella sua carta, anzichè in una coppetta. Morale: il piatto del microonde era un laghetto nel quale volteggiava la carta del burro;
  • preparo la base della torta: strizzo la carta da forno.... e la buco: da brava massaia l'ho rappezzata:
  • infine, argh, mi accorgo che devo tenere in fresco la base. No, ma vi rendete conto? Ho fatto  la SPESONA giusto stamattina, ho stivato tutto a spinta, ed il pensiero di trovare il posto per una teglia mi ha fatto venire le vertigini.Okkei, ho guardato l'insalatina Bio, le ho strizzato l'occhio (ed il sacchetto) e l'ho cacciata in un angolino.
Guardo l'orologio: è quasi ora di andare ...alla ricerca di Nemo, la mia pesciolina di 9 anni (mia figlia Valentina!)
Rimetto la panna in frigo.
Rimetto le uova in frigo.
 Esco ed a tempo di record porto Numero Bis (Federico) ad una festa di compleanno, prendo la figlia, la porto al corso pomeridiano, torno, ritiro tutto fuori dal frigo e ...preparo la mia tortina.

Per fortuna che, causa mignolino biricchino, ho l'autista privato (Mia Mamma).

Ho messo una teglia piatta sotto la teglia a cerniera, per evitare che spiacevoli fuoriuscite di burro decidano di gironzolare spensierate per il forno, facendo intervenire i pompieri chiamati dai vicini, allertati dalla puzza che esce dal mio appartamento.


  • togliere i philadelphia dal frigo un paio d'ore prima di fare la torta
Per la base:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro

per la crema:
640 gr di Philadelphia
100 ml di panna
2 uova intere ed 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
succo di 1/2 limone
20 gr di frumina
1 pizzico di sale

per il top:
200 gr di yogurt bianco intero non zuccherato
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bustina di vanillina


  • Preriscaldare il forno a 180°
Prendere una teglia apribile con gancio, imburrare e rivestire con la carta da forno (bagnata e strizzata) sia sul fondo che sui lati: aprire la tortiera, posizionare il foglio di carta e richiudere la tortiera, poi tagliare la carta da forno in 2 strisce che seguiranno il bordo della tortiera.

Tritare i biscotti, sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti; cospargere il fondo della teglia e livellare col dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per un'oretta, per indurirsi.

In una ciotola versare le uova, lo zucchero, la vanillina e montare, a questo punto aggiungete il philadelphia e continuate a montare: deve venire una bella cremina vellutata; aggiungere la frunima, il limone e la panna. Continuate a montare per benino.

Siamo arrivati al punto che mi fa venire l'acquolina in bocca: versare la crema sulla base di biscotti&burro.
Che gioia per gli occhi!
Livellate bene e mettete in forno.

Nel frattempo unire allo yogurt 2 cucchiai di zucchero a velo e 1/2 bustina di vanillina

Cottura:
25 minuti a 180°
25 minuti a 160 ° controllate la torta, non deve scurirsi troppo, eventualmente coprite con carta stagnola per terminare la cottura

Estrarre la torta dal forno, e versare il top, quindi continuare la cottura per 15minuti a 170°

Far raffreddare a temperatura ambiente, poi tenerla in frigo possibilmente una notte intera.


  • NON TOGLIERE ora LA TORTA DALLA TORTIERA
Se si vuole, guarnire a piacere con marmellata di frutti di bosco (frullatela e lasciatela "cadere" sulla torta) e decorare con frutti rossi o fragole o mirtilli.
L'acido della frutta contrasterà la pannosità della torta.

3 commenti:

  1. sicuramente laboriosa ma...sicuramente buonissima!!!
    baci

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  2. ottima cheesecake!
    passa da me c'è un premio per te, ti aspetto!
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2012/11/il-mio-primo-premio-per-tutti-voi.html
    vale

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  3. io continuo ad ammirare quelli degli altri e non ho ancora provato a fare il cheese cake, il tuo deve essere golosissimo.Ti seguo a presto ciao kiara

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