domenica 9 dicembre 2012

Mini croissants salati & non

Ed eccomi con una carrellata di mini croissants per tutti i gusti!
Facilissimi da fare, buoni a temperatura ambiente ma favolosi caldi, ottimi come aperitivo, ma anche per il momento del tè... come merenda; infatti non a tutti piace il dolce, quindi la versione salata accontenta tutti.
E sono davvero piccoli: in due morsi e tutto è già nel pancino.

L'ultima versione prevede nell'impasto le MELANZANE! Ho sostituito una parte di philadelphia con la polpa di una melanzana cotta al vapore, poi frullata insieme a philadelphia, pepe e grana.
Ovviamente li ho farciti conla stessa mousse!

mini croissants alla crema speculos

croissants speculos crudi

mini croissants al salmone e philadelphia

al salmone, philadelphia e sesamo

al pesto e alla tapanade

come tagliare la pasta per i croissants!

Ovviamente potete usare una banalissima pasta sfoglia già pronta, farcirla a piacere e preparare i croissants, ma la mia pasta è home made 100%, ovviamente!

  • Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto con acqua.
  • Cottura a 180 ° per circa 15 minuti

Allora cosa aspettate? Mettetevi all'opera e...
Buon divertimento!

2 commenti:

  1. WOW che buoni, salati poi non li ho mai fatti :-) da provare assolutamente^-^

    RispondiElimina
  2. Belli Fatina! Super veloci e sfiziosi, un sacco di belle idee!
    un bacione
    Mari

    RispondiElimina