Facilissimi da fare, buoni a temperatura ambiente ma favolosi caldi, ottimi come aperitivo, ma anche per il momento del tè... come merenda; infatti non a tutti piace il dolce, quindi la versione salata accontenta tutti.
E sono davvero piccoli: in due morsi e tutto è già nel pancino.
L'ultima versione prevede nell'impasto le MELANZANE! Ho sostituito una parte di philadelphia con la polpa di una melanzana cotta al vapore, poi frullata insieme a philadelphia, pepe e grana.
Ovviamente li ho farciti conla stessa mousse!
mini croissants alla crema speculos |
croissants speculos crudi |
mini croissants al salmone e philadelphia |
al salmone, philadelphia e sesamo |
al pesto e alla tapanade |
come tagliare la pasta per i croissants! |
Ovviamente potete usare una banalissima pasta sfoglia già pronta, farcirla a piacere e preparare i croissants, ma la mia pasta è home made 100%, ovviamente!
- Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto con acqua.
- Cottura a 180 ° per circa 15 minuti
Allora cosa aspettate? Mettetevi all'opera e...
Buon divertimento!
WOW che buoni, salati poi non li ho mai fatti :-) da provare assolutamente^-^
RispondiEliminaBelli Fatina! Super veloci e sfiziosi, un sacco di belle idee!
RispondiEliminaun bacione
Mari