Potete sbizzarrirvi e prepararli con tutti i ripieni che vi suggerisce la fantasia...
un aperitivo particolare ! |
come tagliare la pasta |
90 gr di farina
45 gr burro
90 gr philadelphia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
prosciutto cotto ed emmenthal grattugiato
1 tuorlo, acuqa per spennellare
semi di sesamo per guarnire
Procedimento:
ammorbidire il burro al microonde, impastare il tutto e stendere la pasta con un mattarello, fra 2 fogli di carta da forno, ad uno spessore di circa 3 mm.
Tagliarla come da foto, inumidire con un pennello in silicone imbevuto d'acqua il vertice dei triangoli per farli aderire meglio una volta arrotolati.
Farcire a piacere, senza arrivare fino ai bordi, arrotolare dal bordo verso il vertice ed arrotondare dando la forma del croissant.
- Spennellare con tuorlo sbattuto con acqua
- Cottura: 180° per circa 15 minuti
Ma che sfiziosi :) E poi anche il philadelphia nell'impasto.....da provare!
RispondiEliminaBuona serata.
Questa pasta sfoglia e' furbissima:)
RispondiEliminaIl ripieno salato buono!!!
Baci
ottimi questi cornetti!!
RispondiEliminache sfoglia particola e buonissima,da provare e che stuzzichini buonissimi complimenti ciao :)
RispondiEliminavoglio provare questa sfoglia formaggiosa e poi questi mini croissant sono così carini!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
Sfiziosissimi per un buffet :) Intrigante la sfoglia con il philadelphia, tutta da provare. Buona giornata :)
RispondiEliminali adoro questi mini croissants...sono buoni sia dolci che salati!!!
RispondiEliminaBella idea e direi anche meno pesante e grassa....ciaooo
RispondiEliminaOttima idea, sfiziosi e gustosi, io invece ho preparato dei dolcetti alle noci con questo tipo di impasto, è veramente delizioso! Ciao
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