lunedì 10 dicembre 2012

Croissants alla francese

Anzichè la solita quiche lorraine, provate a proporre i mini croissants ripieni di prosciutto, emmenthal con semini di sesamo... ogni tanto cambiare aperitivo fa bene alla salute!
Potete sbizzarrirvi e prepararli con tutti i ripieni che vi suggerisce la fantasia...

un aperitivo particolare !

come tagliare la pasta
Per la sfoglia:
90 gr di farina
45 gr burro
90 gr philadelphia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
prosciutto cotto ed emmenthal grattugiato

1 tuorlo, acuqa per spennellare
semi di sesamo per guarnire

Procedimento:
ammorbidire il burro al microonde, impastare il tutto e stendere la pasta con un mattarello, fra 2 fogli di carta da forno, ad uno spessore di circa 3 mm.

Tagliarla come da foto, inumidire con un pennello in silicone imbevuto d'acqua il vertice dei triangoli per farli aderire meglio una volta arrotolati.

Farcire a piacere, senza arrivare fino ai bordi, arrotolare dal bordo verso il vertice ed arrotondare dando la forma del croissant.

  • Spennellare con tuorlo sbattuto con acqua
  • Cottura: 180° per circa 15 minuti
Non c'è limite alla fantasia!!!!


9 commenti:

  1. Ma che sfiziosi :) E poi anche il philadelphia nell'impasto.....da provare!
    Buona serata.

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  2. Questa pasta sfoglia e' furbissima:)
    Il ripieno salato buono!!!
    Baci

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  3. che sfoglia particola e buonissima,da provare e che stuzzichini buonissimi complimenti ciao :)

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  4. voglio provare questa sfoglia formaggiosa e poi questi mini croissant sono così carini!
    buona giornata
    Alice

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  5. Sfiziosissimi per un buffet :) Intrigante la sfoglia con il philadelphia, tutta da provare. Buona giornata :)

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  6. li adoro questi mini croissants...sono buoni sia dolci che salati!!!

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  7. Bella idea e direi anche meno pesante e grassa....ciaooo

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  8. Ottima idea, sfiziosi e gustosi, io invece ho preparato dei dolcetti alle noci con questo tipo di impasto, è veramente delizioso! Ciao

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