O per una colazione del week end.
Sono così piccoli, che... basta aprire la bocca e spariscono, senza sensi di colpa!
Veloci e facilissimi da preparare, basta solo cuocerli in forno 20 minuti.
mini mini... |
e ne vengono tantissimi! |
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare già pronta,
Nutella
Per spennellare:
1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di acqua e dello zucchero
Preriscaldare il forno a 180°
Procedimento:
Srotolare la sfoglia e tagliatela in tanti quadrati uguali, poi tagliate i quadrati in due, otterrete tanti triangolini.
Bagnare il vertice dei triangoli con acqua.
Spalmare un pò di Nutella, senza arrivare fino ai bordi, arrotolare e dare la forma del cornetto.
Premere bene la punta per saldare il tutto.
Aggiungere un cucchiaio di acqua al tuorlo sbattuto e spennellare i croissants.
Polverizzare con lo zucchero.
Disporre i croissants sulla carta da forno sopra una griglia (si intravede nella 2a foto)
Posizionare la griglia a metà altezza nel forno.
Informare per 18-20 minuti a forno caldo.
- ovviamente potete anche non farcirli con la Nutella, ma con la marmellata
- potete farcirli anche dopo la cottura
- potete anche... non farcirli!
Buonissimi:) E hai ragione, ne vengono tantissimi.
RispondiEliminaBuona giornata.
carinissimi questi mini croissant...con la nutella sono super
RispondiEliminaGolosissimi e come dici tu spariscono in bocca senza sensi di colpa! wow potrebbe essere un nuovo slogan!!! Brava sono troppo buoni!
RispondiEliminaNoooooooooooo, questi proprio nooooooooooooo! Mamma mia e io ora come faccio senza!
RispondiEliminaI miei preferiti, così facili e veloci da fare ^.^
RispondiEliminauno tira l'altro!!!
RispondiEliminaAdoro la nutella,adoro la sfoglia,ma adoro soprattutto le ricette veloci!
RispondiEliminaio li chiamo i cornetti furbi!!!
RispondiEliminabaci
se li avessi qui li mangerei tutti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaa me basta proporli e i cornetti mi piacciono sempre!!
RispondiEliminaper la farina di farro:se vuoi provare a farli,ti consiglio di mescolarla per meta' alla manitoba,perche' la farina di farro e' povera di glutine e non lievita un granche',infatti i miei erano diventati poco gonfi e non troppo morbidi,anche se mangiabilissimi!
pero' io stessa la prossima volta mescolero' le farine!
grazie dei complimenti!!!
un abbraccio
carla