giovedì 25 ottobre 2012

Principessa Carbonara sul Pisello

Sarà che adoro la carbonara.
Sarà che adoro il bacon, quindi anche la pancetta affumicata tagliuzzata.
Sarà che adoro i colori in tavola.
Sarà quel che sarà, ma la certezza è trovarsi a tavola con davanti il piatto che ho cucinato per la mia famigliola.
Evviva la concretezza!
Colore in tavola, farfalle svolazzanti e profumi autunnali.
Tutto in una ricetta.
Piatto unico, nutriente.
Pasta, pancetta affumicata, uova e piselli.
Da bere una spremuta che può essere anche un aperitivo, (perchè la frutta andrebbe consumata prima dei pasti) e poi sana acqua a tavola.
In realtà bisognerebbe bere fuori pasto.
Se vogliamo concludere il pasto in bellezza, anche in inverno, un buon gelato, non troppo sofisticato.
Una coppetta di gelato alla panna andrà benissimo e, per gli amanti, la si può affogare con un caffè!

Principessa sui piselli

Ingredienti:
300 gr di pasta, nautralmente del formato che preferite
200 gr di pancetta affumicata (se non piace il gusto troppo deciso si potrebbe optare per la pancetta dolce)
2 uova
grana
100 gr di piselli (io uso quelli surgelati)
burro ed olio
sale pepe aglio
vino bianco

Preparazione:
cuocere i piselli ancora surgelati con burro, sale, pepe ed aglio (va bene anche quello liofilizzato)
Nel frattempo cuocete la pancetta con qualche cucchiaio di olio e poco vino bianco.
Fate cuocere bene la pancetta, il grasso deve quasi sciogliersi.
Unite le  uova.
Scolate la pasta e saltatela nella pentola con la pancetta e le uova, aggiungendo tanto grana.
Mescolate ed aggiungete i piselli.

CONTROINDICAZIONI
  • Crea dipendenza.


5 commenti:

  1. molto buona questa pasta mi piace veramente tanto ed opto per la pancetta affumicata molto meglio come hai fatto tu!!!

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  2. sempre buonissima questa pasta! l'unica ccosa che mangiavo da piccola!

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  3. ciao Fata golosa!
    buonissima questa pasta, sembra a metà tra una boscaiola e una carbonara, l'unione di due primi che adoro slurp!
    grazie dle suggerimento!
    un caro saluto
    dida

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  4. Sara' perche' e' buonissimo il tuo piatto...e quasi quasi lo faccio a pranzo!!!ciao a presto ^^

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