giovedì 7 marzo 2013

cheese cake LIGHT all'amaretto

La cheese cake, si sa, è una torta che non bada a calorie.
La mangi, blindando la coscienza in cassaforte.
Però io ho pensato anche a tutte le persone che desiderano mangiarla senza poi sentirsi in colpa.
La mia cheese cake light ha passato il controllo qualità del marito (che non adora i dolci).
light si, ma con gusto!

Che sia light, lo si capisce sin dal primo assaggio, ma poi ci si lascia trascinare dal profumo di amaretto.
Ingredienti per 12 mini cheese cake
per la base:
250 gr di amaretti secchi
120 gr di burro
per la crema:
440 gr di philadelphia light
2 cucchiai di zucchero a velo
25 gr di cacao amaro
10 gr di colla di pesce
poche gocce di aroma alla mandorla
2 cucchiai di liquore all'amaretto (o di latte)

Procedimento:
mettere la colla di pesce in un contenitore con l'acqua, per ammorbidirla
 
tritare finemente gli amaretti
sciogliere il burro ed amalgamarlo bene ai biscotti
In una teglia da 12 muffin mettere i pirottini di carta, suddividere il composto ottenuto e schiacciare bene (io uso un bicchierino da liquore)
mettere in frigo a raffreddare
in una ciotola versare 400 gr di philadelphia, lo zucchero a velo, il cacao amaro, l'aroma alla mandorla e mescolare bene
in un pentolino sciogliere il philadelphia con 3 cucchiai di liquore all'amaretto, o il latte.
riscaldare senza portare a bollore, strizzare la colla di pesce e versarla nel pentolino, mescolare benissimo e poi unirla al restante impasto, continuare a mescolare.
Suddividere l'impasto nei pirottini, livellare e decorare a piacere.
Ricoprire con la pellicola trasperente e far riposare in frigo.

Tenere in frigo almeno 3 ore prima di servire   

2 commenti:

  1. peccato che io nn amo gli amaretti senò per una golosona come me!.....
    auguri e baci

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  2. ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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