I biscotti li ho preparati prima di portare mia figlia a scuola, e li ho farciti dopo.
Vi assicuro che sono perfetti.
Provare per credere!
li adoro... |
Ingredienti:
150 gr di nocciole (io ho usato le nocciole bio, IGP, tostate al forno)
150 gr di farina
90 gr di burro
75 gr di zucchero a velo (tuttavia io preferisco frullare lo zucchero normale: quando poi li mangi il gusto della nocciola rimane più intenso, e senti lo zucchero che si scioglie in bocca...una vera delizia!)
1 puntina di fleur de sel
Per la farcitura:
30 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro
Procedimento:
Tritate le nocciole insieme alla farina ed allo zucchero: in questo
modo non otterrete delle nocciole tritate ma oleose, ma
dell'ottima farina finissima.
Ammorbidite il burro al microonde, impastate formate delle palline
piccolissime, piccole come nocciole: tendono ad ingrandirsi durante la cottura.
Cottura:
Infornare a forno caldo 160' x 12-13 minuti.
- Escono dal forno morbidissimi, non toccateli.
- Lasciare raffreddare così si induriscono
Sciogliere il cioccolato fondente per 1 minuto al M.O., aggiungere il burro e continuate a sciogliere nel M.O.
Mescolare bene, altrimenti il cioccolato non si incorpora col burro.
Con la punta di un coltello spalmare poca farcia su un biscotto, e unirli due a due.
Appoggiarli delicatamente su un piatto per far solidificare la farcia prima di toccarli di nuovo
eh sono buoni sì...che siano di dama o di fata sono buonissimi
RispondiEliminaVelocissimi davvero! Segno, grazie!
RispondiEliminaBUona Pasqua!
I bacetti sono favolosi!!! Complimenti i tuoi sono proprio perfetti!
RispondiEliminabacio e auguroni!
Mari
che belli, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
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