venerdì 22 marzo 2013

cheese cake alla pasta di nocciole

Dedicato a chi adora le NOCCIOLE

io li adoro, a dir poco!


Ingredienti per 12 mini cheese cake
per la crema:
440 gr di philadelphia light
250 ml di panna fresca
4 cucchiaini da caffè di pasta di nocciole BIO
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
un cucchiaio di nocciole tostate e tritate finemente
9 gr di colla di pesce
crema di nocciole BIO per il topping



per la base:
170 gr di amaretti
100 gr di burro

Procedimento:
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda;

frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere, unire il burro ammorbidito
mescolare bene;
in una teglia da muffin mettere i pirottini di carta ed inserire un cucchiaio dell'impasto fatto al punto sopra;
schiacciare bene con un cucchiaino o con un bicchierino;
mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti;

mescolare 440 gr di philadelphia con lo zucchero a velo e la pasta di nocciole;
montare 200 ml di panna;
scaldare 50 ml di panna, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare bene;
unire questa al philadelphia, menscolando bene;
unire la panna montata avendo cura di non sgonfiarla, mescolando bene (ancora una volta!!!);
ricoprire con la crema la base di biscotti, cospargere con le nocciole tritate;
coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 4 ore;

estraete i pirottini e ricoprire con la crema di nocciole e ...servire!

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