giovedì 14 marzo 2013

Muffin...C.N.C. Cointreau Nocciole Cioccolato

Credetemi NON sono alcolici, sono solo profumati.
La prossima volta prendo un'arancia BIO, ne estraggo l'olio essenziale e li faccio con quello.
Sicuramente saranno ancora più profumati.
Delicatamente profumato all'arancia

Adoro la combinazione Nocciole & Cioccolato
Adoro la combinazione arancia & Cioccolato
Oggi sperimento Cioccolato, Nocciole & Cointreau

Ingredienti per 8 tortine:
100 gr di cioccolato fondente ( in caso di cioccolato al latte o bianco ridurre le 10 gr la dose di zucchero)
100 gr di burro
90 gr di zucchero
110 gr di farina ( se volete un dolce più soffice: 100 di farina e 10 gr di frumina)
 2 uova intero
1 cucchiaio di nocciole tostate tritate
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di cointreau per u perfetto equilibrio di sapori, 2 cucchiai per far prevalere il cointreau)
 1/2 cucchiaino da caffé di lievito per dolci

Procedimento:
Preriscaldare il pie maker.
spezzettare il cioccolato e scioglierlo al microonde, unire il burro nella stessa ciotola, rimettere nel micro e sciogliere, amalgamando in modo che il cioccolato non si solidifichi.
Aggiungere subito le uova e mescolare.
Setacciare farina, zucchero e lievito, amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere le nocciole, il cacao ed il cointreau.
Il bello consiste in questo: le dosi ridotte consentono di sporcare solo 1 ciotola ed una forchetta.
Si può amalgamare tranquillamente con una forchetta, a mano, non occorre altro.

Ungere con un poco di burro la piastra del pie maker e mettere un cucchiaio abbondante in ogni forma.
Chiudere e cuocere per 7 minuti.
Non oltre. Brucerebbero inutilmente.

Mettere su un piattino e spolverizzare con zucchero a velo.

Buona & gustosa colazione a tutti!

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