Oppure perchè dovevo andare al ritiro di catechismo di mia figlia, FEMMINA, e li ho dedicati a lei?
Bah, comunque sia avevo la marmellata di fragole e, complice u pizzico di colorante rosa, ecco le mie tortine color confetto, gusto fragola!
ATTENTI alle decorazioni |
Quindi se volete usarli, piuttosto metteteli giusto prima di servirli, anche l'occhio vuole la sua parte (^_*)
multicolor per una giornata speciale! |
Ingredienti per 12 cheese cake:
500 GR...questa volta ho usato solo il MASCARPONE
3 cucchiai di latte
un pizzico piccolissimo di colorante rosso (ne va usato pveramente POCO)
100 gr di marmellata di fragole
10 gr di colla di pesce
35 gr di zucchero a velo vanigliato
Per la Base
240 gr di amaretti secchi ridotti in polvere
120 GR di burro ammorbidito (io lo sciolgo parzialmente al microonde)
Procedimento:
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda;
frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere, unire il burro ammorbidito;
mescolare bene;
in una teglia da muffin mettere i pirottini di carta ed inserire un cucchiaio dell'impasto fatto al punto sopra;
schiacciare bene con un cucchiaino o con un bicchierino;
mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti;
mescolare 450 gr di mascarpone con la marmellata e con lo zucchero a velo ed il colorante rosso;
scaldare 50 gr di mascarpone e 3 cucchiai di latte, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare bene;
ricoprire con la crema la base di biscotti,
decorare a piacere.
coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 2 ore;
Deliziosi questi dolcetti rosa :)
RispondiEliminaAnche a me è successo di sciogliere i confetti colorati: ora li metto solo all'ultimo momento ;)