lunedì 11 marzo 2013

Cheese cake ...en rose!

Festa della donna, muffin ROSA.
Oppure perchè dovevo andare al ritiro di catechismo di mia figlia, FEMMINA, e li ho dedicati a lei?
Bah, comunque sia avevo la marmellata di fragole e, complice u pizzico di colorante rosa, ecco le mie tortine color confetto, gusto fragola!
ATTENTI alle decorazioni
 Ebbene sì, state attenti alle decorazioni: come si vede dalla foto sotto, alcune tortine avevano gli smarties e degli zuccherini e forma di micro pallino, che si sono sciolti durante la notte, lasciando un composto di dubbio colore...
Quindi se volete usarli, piuttosto metteteli giusto prima di servirli, anche l'occhio vuole la sua parte (^_*)
multicolor per una giornata speciale!

Ingredienti per 12 cheese cake:
 500 GR...questa volta ho usato solo il MASCARPONE
3 cucchiai di latte
un pizzico piccolissimo di colorante rosso (ne va usato pveramente POCO)
100 gr di marmellata di fragole
10 gr di colla di pesce
35 gr di zucchero a velo vanigliato

Per la Base
240 gr di amaretti secchi ridotti in polvere
120 GR di burro ammorbidito (io lo sciolgo parzialmente al microonde)

Procedimento:
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda;

frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere, unire il burro ammorbidito;
mescolare bene;
in una teglia da muffin mettere i pirottini di carta ed inserire un cucchiaio dell'impasto fatto al punto sopra;
schiacciare bene con un cucchiaino o con un bicchierino;
mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti;

mescolare 450 gr di mascarpone con la marmellata e con lo zucchero a velo ed il colorante rosso;
scaldare 50 gr di mascarpone e 3 cucchiai di latte, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare bene;

ricoprire con la crema la base di biscotti,
decorare a piacere.
coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 2 ore;


1 commento:

  1. Deliziosi questi dolcetti rosa :)
    Anche a me è successo di sciogliere i confetti colorati: ora li metto solo all'ultimo momento ;)

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