sabato 16 marzo 2013

Ratatouille

Questa ricetta è una vera goduria per gli amanti delle verdure.
Potrebbe  lasciarvi perplessi all'inizio, ma man mano che il tutto cuoce e le verdure si amalgamano, il profumo che invaderà la cucina toglierà ogni dubbio sulla riuscita anche ai più scettici.
I cubetti di verdura rimarranno intatti, non si sfalderanno.

col pane ho scarpettato la puccia

Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
i pezzetti NON si sfaldano

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana viola
1 zucchina
1 peperone giallo
3 pomodori medi
1 cipolla media
5 olivenere snocciolate
2 spicchi d'aglio piccoli
timo
sale e pepe
5 cucchiai di olio di oliva
Prima della cottura

Preparazione:
Lavare le verdure, tagliare la menanzana e la zucchina a fetti spesse 1 cm senza spelarle.
Tagliare poi tutto a cubetti di 1 cm
Tagliare il peperone a fettine sottili larghe 1 cm, poi a loro volta ancora in pezzetti di 1 cm, come la zucchine e la melanzana
Tagliare il pomodoro come sopra: i pezzetti devono avere più o meno le stesse dimensioni.
Alla fine ritroveremo la pentola  piena di cubetti di verdura
 Tagliare finemenre l'aglio e le olive.
Tagliare in piccoli pezzi la cipolla
 Mettere l'olio di oliva e cuocere a fuoco medio
 Salare, pepare ed aggiungere il timo e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 20 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto per non far attaccare.
Servire caldo.

L'idea in più:
potete utilizzare la ratatouille come ripieno di una torta salata, aggiungendo del formaggio morbido di capra, e facendo cuocere circa 30 minuti in forno a 200°

4 commenti:

  1. Buona!! Chissà che profumino e poi fa primavera!!!

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  2. uno dei miei piatti favoriti!! non ho mai ritrovato lo stesso sapore in due ratatouille... ma è proprio questo il bello di questo piatto povero, che dipende dalla stagione, dal tempo e da mille altre circostanze!! slurp!

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  3. L'adoro buonissima!! Mi sono unita ai tuoi lettori ciao Eleonora

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  4. Adoro tutto ciò che contiene la verdura: profumata e colorata :)
    Buon fine settimana

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