Potrebbe lasciarvi perplessi all'inizio, ma man mano che il tutto cuoce e le verdure si amalgamano, il profumo che invaderà la cucina toglierà ogni dubbio sulla riuscita anche ai più scettici.
I cubetti di verdura rimarranno intatti, non si sfalderanno.
col pane ho scarpettato la puccia |
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
i pezzetti NON si sfaldano |
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana viola
1 zucchina
1 peperone giallo
3 pomodori medi
1 cipolla media
5 olivenere snocciolate
2 spicchi d'aglio piccoli
timo
sale e pepe
5 cucchiai di olio di oliva
Prima della cottura |
Preparazione:
Lavare le verdure, tagliare la menanzana e la zucchina a fetti spesse 1 cm senza spelarle.
Tagliare poi tutto a cubetti di 1 cm
Tagliare il peperone a fettine sottili larghe 1 cm, poi a loro volta ancora in pezzetti di 1 cm, come la zucchine e la melanzana Tagliare il pomodoro come sopra: i pezzetti devono avere più o meno le stesse dimensioni.
Alla fine ritroveremo la pentola piena di cubetti di verdura
Tagliare finemenre l'aglio e le olive.
Tagliare in piccoli pezzi la cipolla
Mettere l'olio di oliva e cuocere a fuoco medio
Salare, pepare ed aggiungere il timo e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 20 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto per non far attaccare.
Servire caldo.
L'idea in più:
potete utilizzare la ratatouille come ripieno di una torta salata, aggiungendo del formaggio morbido di capra, e facendo cuocere circa 30 minuti in forno a 200°
Buona!! Chissà che profumino e poi fa primavera!!!
RispondiEliminauno dei miei piatti favoriti!! non ho mai ritrovato lo stesso sapore in due ratatouille... ma è proprio questo il bello di questo piatto povero, che dipende dalla stagione, dal tempo e da mille altre circostanze!! slurp!
RispondiEliminaL'adoro buonissima!! Mi sono unita ai tuoi lettori ciao Eleonora
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che contiene la verdura: profumata e colorata :)
RispondiEliminaBuon fine settimana