mercoledì 13 marzo 2013

C.C.C....Cheese cake al Caffé!

Dedicata a chi mi fornisce gli ingredienti base.
Chi di philadelphia light ferisce, di philadelphia light perisce.
Ebbene sì una cara amica mi ha omaggiato di taaaaanto philadelphia light.
Ed io ne ho fatto cheese cake, di ogni tipo.
La versione di oggi prevede l'estratto di caffè, nonchè una bustina di caffè solubile.
Oggi nella base ho usato dei biscotti secchi, ed è stato un peccato, perchè hanno tolto molto della usuale golosità di questo dolcetto.
Già utilizzando solo il philadelphia light il gusto ne risente (ma non la linea),.... ma pure i biscotti secchi?
MAI PIU'.
Peccato perchè erano in offerta e ne ho comprati un chilo... prossimamente a casa mia si mangerà taaaanto salame di cioccolato, per la gioia del mio figlio grande.
Perchè non userò mai più i biscotti secchi? Sono INSAPORI.
La base fatta con gli amaretti secchi, piuttosto che con i digestive, od i biscotti alla panna (ce ne sono in commercio di varie marche) è tutta un'altra cosa.
Da più grinta ai dolcetti, che rischiano altrimenti di essere solo nauseanti.
carino, vero? con la spruzzatina di caffè e cacao in polvere

Ed ora aspetto la mia cara amica, alla quale omaggerò almeno 4 dolcetti!

chi ne vuole un paio???

Ingredienti per 12 mini cheese cake
per la base:

250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
per la crema:
440 gr di philadelphia light
3cucchiai colmi di zucchero a velo
60 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di caffè
1 bustina di caffè solubile
10 gr di colla di pesce
caffè e cacao in polvere per decorare

Procedimento:
mettere la colla di pesce in un contenitore con l'acqua, per ammorbidirla
 
tritare finemente i biscotti
sciogliere il burro ed amalgamarlo bene ai biscotti
In una teglia da 12 muffin mettere i pirottini di carta, suddividere il composto ottenuto e schiacciare bene (io uso un bicchierino da liquore)

mettere in frigo a raffreddare
in una ciotola versare 440 gr di philadelphia, lo zucchero a velo,  e mescolare bene
in un pentolino mettere il latte, unire la bustina di caffè solubile e l'estratto di caffè
riscaldare senza portare a bollore, strizzare la colla di pesce e versarla nel pentolino, mescolare benissimo e poi unirla al restante impasto, continuare a mescolare.
Suddividere l'impasto nei pirottini, livellare e decorare a piacere.
Ricoprire con la pellicola trasperente e far riposare in frigo.

Tenere in frigo almeno 3 ore prima di servire   

4 commenti:

  1. complimenti! Davvero splendida questa ricettina, magari come dici tu cambiando biscotti :)

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  2. come sono belle cosi' piccole!!
    ma come mai sei scontenta dei biscotti?non sonobuoni?

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  3. ...e pure light...
    che si può volere di più?

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  4. che bella idea light per la cheesecake!!complimenti!!

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