in realtà è un pane ultra goloso! |
500 g di farina
50 g burro
300 ml di latte tiepidino
80 gr di farina di nocciole tostate
1 bustina di lievito disidratato per pane (NON quello a lievitazione istantanea!)
80 g di zucchero
1 pizzico sale
30 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
70 g di chicchi di ciock fondentenal CAFFE' (in alternativa di gocce al ciok)
Sciogliere il burro al microonde
scaldare il latte un poco al microonde (deve essere tiepidino)
inserire nel cestello della macchina del pane PRIMA i LIQUIDI, poi gli altri ingredienti
miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina ed il sale
mettere nel cestello:
burro e latte, POIfarina con sale, zucchero, vanillina e lievito, poi nocciole, cacao, chicci di ciok al caffé
La macchina comincia ad impastare il tutto, bisogna accertarsi che la pasta sia compatta, umidina ma che toccandola, non rimanga appiccicata al dito.
Sembra brutto da dirsi, ma questo passaggio è importante: se l'impasto è troppo molliccio, si affloscia una volta cotto, e non avrà la cupolina (effetto panettone); se invece è troppo secco, non lieviterà a sufficienza e resterà duro e "gnucco"...
programma 2 della macchina del pane MOULINEX, che prepara il tutto in 1h57 minuti
Il bello è che una volta verificato che l'impasto sia a "prova di dito", si può uscire e quando si torna, anche dopo 3 - 4 ore, la torta sarà ancora tiepidina!!!
Grazie per questa deliziosissima ricetta, ho giusto giusto una macchina del pane che ha voglia di essere usata!
RispondiEliminaMolto ricco questo pane...goloso!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
ma che bontà Cris! ho la macchina del pane ma non l'ho mai usata per i dolci, bene bene lo farò grazie ate, sei proprio una fata. bacioni
RispondiEliminaio sono contraria alla macchina del pane quindi faccio un rewind sulle tue favolose crostate!!!
RispondiEliminaun pane dolce ottimo con della nutella slurp...
RispondiEliminalia
mamma mia che bellezza!
RispondiEliminaanche io facevo questi pani quando avevo la macchina...prima che si rompesse del tutto...sigh
mi piace l'idea del pane dolce.... mi ricorda quello della nonna ;)
RispondiEliminada provare!!!!!
che meraviglia!!! deve essere squisito! ;)
RispondiEliminaLo vedi che ho ragione io??? La macchina del pane è indispensabile, la mia cavia non capisce niente!!
RispondiEliminaQuesta ricetta la devo provare per forza :-)
Un bacione Fata!
Una ricetta imoerdibile e a te è venuta una meraviglia ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
non ho la macchina del pane..ma complimenti a te sembra davvero un panettone
RispondiEliminaPresente! Visto che anche io ho la macchina del pane, segno questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro follemente il pane, non posso proprio farne a meno e quello con la macchina del pane viene sempre molto buono.
RispondiEliminaFatina ti confesso che adoro panificare, ma con le mie manine... sante hihihihihi! Scherzi a parte, non mi piace molto l'idea della macchina del pane, benchè certamente utilissima! Preferisco impastare e sporcarmi, mi dà tanta più soddisfazione! Ciò non toglie nulla alla bellezza è bontà del tuo pane! Io ci proverò senza la macchina, il risultato sarà lo stesso? Ti dirò! Un abbraccio?
RispondiEliminaP.S. Ti è arrivata la mia mail? Non ho ricevuto risposta, spero non sia finita nello spam! Let me know, ok? Bacetti!
io ce l'ho io ce l'ho :))
RispondiEliminaIo la macchina del pane non ce l'ho, ma mi gusto ugualmente la tua ricetta! ciao
RispondiEliminaè un po' che non la uso! buonissimo con le nocciole e il cioccolato! ciao cara
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