... il cuore della torta questa fettina l'ho data a mio papà! |
la mia crostata!!!! |
Ingredienti per la crostata
300 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone non trattato (facoltativa)
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
per la farcitura:
biscotti secchi (ridotti in briciole finissime) qb per ricoprire il fondo della frolla, prima di posizionare le pere
3 pere williams mature
250 gr di scaglie di cioccolato bianco
Preriscaldare il forno a 190°
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1 bustina di vanillina
per la farcitura:
biscotti secchi (ridotti in briciole finissime) qb per ricoprire il fondo della frolla, prima di posizionare le pere
3 pere williams mature
250 gr di scaglie di cioccolato bianco
Preriscaldare il forno a 190°
Procedimento:
Preparare la frolla: sciogliere il burro a microonde e, una volta amalgamati gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in una pellicola trasperente e lasciarla riposare 10 minuti nel freezer (NON DI PIU')
Nel frattempo far fondere parzialmente i riccioli di ciok bianco nel microonde a massima potenza per circa 2 minuti, sbucciare e tagliare le pere in ottavi.
.Stendere la frolla col mattarello su carta da forno, posizionarla nella tortiera con apertura a gancio, bucherellare la frolla, quindi cospargerla con i biscotti tritati
Posizionare a raggiera le pere tagliate in ottavi sopra i biscotti.
Posizionare a raggiera le pere tagliate in ottavi sopra i biscotti.
- A questo punto aiutandosi con una forchetta schiacciate la frolla verso il bordo e poi schiacciate delicatamente anche la parte alta del bordo verso il basso per dare alla frolla una "rifinitura a righine"...
stupenda! da quando ho scoperto l'abbinata pere e ciocco bianco ne sono stregata!
RispondiEliminaMa è bellissima! ...sembra proprio una ciambella! ciao baci
RispondiEliminaMmmmm...pere e cioccolato bianco!!!! Che goduria!! E adesso voglio sapere....che fine ha fatto il centro che hai tolto con il bicchiere??? Chi l'ha mangiato ??? ^__^
RispondiEliminastupenda e particolarissimo il modo con cui hai "ciambellato" la crostata, sei sempre un vulcano di idee. Un bacione fatina
RispondiEliminaUn abbinamento classico sempre di gran successo!
RispondiEliminaCarina l'idea del del buco al centro per tagliarla meglio!
strepitosa questa crostata con le pere mi piace molto!
RispondiEliminaBellissima e molto molto golosa !
RispondiEliminabella e buona la torta!
RispondiEliminapassa da me ho un gioco per te!
baci
E così hai potuto creare una piccola tortina proprio con il cuore tenero... una bella trovata.
RispondiEliminaSecondo me quella di tagliare il centro è una gran bell'idea! Spesso quando taglio le crostate si rompono proprio nella parte centrale... in questo modo forse riesco a mantenerla intatta!! Un abbraccio e complimenti per questa ricetta invitantissima!!
RispondiEliminaps. vero però dalla prima foto sembrava davvero una ciambella:-))
Ciao Fatina, che bella idea hai avuto!!! La tua crostata sembra ottima, mio marito il golosone di famiglia la farebbe fuori in un secondo! io declino, ma non me ne volere, sai che non amo troppo i dolci, anche se tu sei stata bravissima!!! Un abbraccio stretto stretto! ^__^
RispondiEliminal'idea dei biscotti sopra mi piace! diventa una sorta di sbrisolona davvero ottima! buona serata
RispondiEliminaCiao Fata!
RispondiEliminaMi ero persa questa bella e buona crostata, presentata benissimo e golosissima!!
Un bacione carissima :-)