lunedì 14 novembre 2011

Crostata pere & ...cioccolato soffice!

 Faccio una PREMESSA: NEANCHE questa torta mi ha soddisfatto (sebbene l'abbia offerta a mia mamma per festeggiare il suo compleanno e tutti l'abbiano gradita, persino i miei figli) di conseguenza prossimamente ne preparerò una ....diversa!!!

Mi hanno chiesto la ricetta di una torta cioccolato e pere.
Siccome non  sono ancora incappata - FINORA - in una ricetta che mi ispirasse, e le torte che si trovano in commercio non mi soddisfano mai, ho vinto la pigrizia mentale ed ho cominciato a studiare la MIA crostata di pere.

(quindi dai, foodbloggers, datevi da fare, ...magari il prossimo contest lo farò sulle torte di cioccolato e pere, chissà !!!) 
...ta - dà!!!
 

... e questo è il risultato!
Ingredienti per la crostata

300 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone non trattato (facoltativa)
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
questa è poesia...
ammorbidire il burro al microonde, impastare velocemente il tutto farne una palla e lasciarla riposare per una mezz'oreta in frigo, nel frattempo preparate le pere e l'impasto al cioccolato
4 pere williams mature 
sembra un crumble, ma non lo è!
Ingredienti per la parte soffice:
110 gr burro
85 gr ciok fondente
15 gr cacao amaro
75 gr di zucchero
60 gr farina bianca
15 gr frumina
2 uova
Una punta di cucchiaino da caffé leggermente abbondante di lievito x dolci
Un pizzico di sale
appena sfornata!

Procedimento:

Far fondere il ciok fondente ed il burro nel microonde a massima potenza per circa un minuto;
mescolare bene e, se il ciok non si è ancora fuso del tutto, rimettere nel M.O. per altri 30 secondi;
mescolare perfettamente perchè il ciok tende a risolidificarsi, ed allora non riuscirete più ad ottenere una crema perfettamente  liscia;
unire le uova intere e mescolare fino ad amalgamarle completamente;
a questo punto unire: farina, zucchero, frumina, cacao, un pizzico di sale ed il lievito;
Montare con lo sbattitore per circa 3-4 minuti.
Stendere la frolla col mattarello su carta da forno, posizionarla nella tortiera con apertura a gancio e bucherellarla. 
Posizionare a raggiera le pere tagliate in ottavi.
Stendere a cucchiaiate l'impasto al cioccolato sopra le pere.

Preriscaldare il forno.
COTTURA 180° per circa 30 (35) minuti.verificare la cottura del bordo della crosta (deve essere dorato) e con lo stecchino la parte al cioccolato!
****
...E CON GLI ALBUMI SECONDO VOI POI COSA HO FATTO???
ma un'altra RICETTUZZA, logicamente!!!!

15 commenti:

  1. favolosa altro che insoddisfacente!!!!

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  2. a me sembra golosissima...inviaci un assaggio per testare su campo!

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  3. Anche se non ti ha soddisfatto però devo ammettere che l'abbinamento è perfetto quindi è buona di sicuro!Sapessi quante volte a me non vengono come vorrei!E sono pure puntigliosa!Lolly

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  4. ehmmmm scusa cosa non va bene secondo te? A me sembra fantastica. A si ecco ho trovato l'errore! Non me ne hai lasciata nemmeno una fettina! :-D

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  5. complimenti l'abbinamento favoloso ne vado pazza

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  6. a me sembra deliziosissima, al limte io avrei fatto la crostata senza lievito e un pò più bassa e magari più parte cioccolatosa con le pere messe tra uno strato e l'altro di cioccolata. Però una fetta della tua me la mangerei prorio volentieri!!! Un bacione

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  7. E perchè non ti soddisfa? A me sembra ottima! Un bacione!

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  8. A me sembra molto buona, però mi fido del tuo giudizio, anzi faccio che mi mandi almeno un paio di fette di questa crostata, l'assaggio e ti dico cosa ne penso ;-=

    Un bacione

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  9. E' favolosaaa!! e con quel ripieno!!!!Slurp! Bravissima!

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  10. se non ti piace io ne assaggio volentieri una bella fett..ona :D io apprezzo di sicuro :D :D è bellissima e le crostate morbide me ne sono venute a bizzeffe (per caso!) le prime volte che sperimentavo la frolla :D e ogni volta comunque sparivano nel giro di 2 giorni.. :D

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  11. a me sembra buonissima e poi è stata apprezzata no?! Auguri alla tua mamma ^_^

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  12. A me sembra buonissima,complimenti!!!
    Ti lancio il timone per MY 7 LINKS

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  13. Che goduria questa torta.Una vera Magia!!!
    Se ti va sul mio blog ti ho lasciato l'invito per partecipare ad un simpatico giochino!
    Ti aspetto
    A presto
    Cristy

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