mercoledì 23 novembre 2011

crostata di pere & budino di cioccolato fondente

mhhhh
GUSTA AD OCCHI CHIUSI....
QUI si vede l'effetto a righine del bordo
una frolla AVVOLGENTE..
Ingredienti per la crostata

300 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone non trattato (facoltativa)
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
150 gr di burro
1 bustina di vanillina

ingredienti per il BUDINO
400 ml di latte
80 gr di farina
60 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro

per la farcitura:
biscotti secchi (ridotti in briciole finissime) qb per ricoprire il fondo della frolla, prima di posizionare le pere
3 pere williams mature

Preriscaldare il forno a 190°

Procedimento:
Preparare la frolla: sciogliere il burro a microonde e, una volta amalgamati gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in una pellicola trasperente e lasciarla riposare 10 minuti nel freezer (NON DI PIU')
Nel frattempo sbucciare e tagliare le pere in ottavi.

Stendere la frolla col mattarello su carta da forno, posizionarla nella tortiera con apertura a gancio,  bucherellare la frolla, quindi cospargerla con i  biscotti tritati
Posizionare a raggiera le pere tagliate in ottavi sopra i biscotti.
  • A questo punto aiutandosi con una forchetta schiacciate la frolla verso il bordo e poi schiacciate delicatamente anche la parte alta del bordo verso il basso per dare alla frolla una "rifinitura a righine"...
Prepariamo la base del budino al cioccolato
Setacciare farina, zucchero e cacao.
Scaldare il latte e miscelare bene gli ingredienti.
Versare il composto a crudo sulle pere disposte raggiera sulla frolla


Cuocere in forno caldo 190° per circa 35 minuti, il bordo della frolla deve essere dorato


16 commenti:

  1. ormai pere e cioccolato non hanno + segreti x te!

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  2. Questa te la copio, ci puoi scommettere!!!Bacio,Roby

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  3. Anche con questa non si scherza!!!
    Buonissima e bellissima pure questa :-)

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  4. me la segno, è proprio golosa questa crostata!!

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  5. Pere e cioccolato... un accostamento pefetto! Deve essere buonissima questa crostata.

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  6. budino al cioccolato nella frolla..... fantastico!!!
    Se ti va (senza impegno, mica mi offendo io!!!) passa da me... c'è un giochino che ti aspetta
    baci baci

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  7. nooooo!!! troppe tentazioni!!! cioccolata e pere !! anzi budino di cioccolata, ancora meglio!:))
    un bacio

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  8. Buonissima . Questo accostamento è delizioso.
    Brava! passa da me,ti ho passato il gioco dei 7 link che gira sui blog in questo momento! Ciao ;)
    L.

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  9. mamma mia che bontà! è troppo questa crostata! buonissima!

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  10. Ma sai che mi hai dato un'idea, ho anche io dei budini...un abbraccio SILVIA

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  11. Che idea geniale usare il budino per riempire la crostata!!! :D:D:D
    slurp :P

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  12. mmmmmmm..... che bontà questa crostata col pere e budino al cioccolato!

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  13. Complimenti bella e golosa la tua crostata... potresti partecipare al mio contest sul cioccolato ( http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html )
    ciao ciao

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  14. ma brava compagna di banco, questa torta è super! :)

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  15. ..il rosso è il cioccolato :) è solo una questione di luci, ciao cara buon pomeriggio

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