GUSTA AD OCCHI CHIUSI.... QUI si vede l'effetto a righine del bordo |
una frolla AVVOLGENTE.. |
300 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone non trattato (facoltativa)
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
150 gr di burro1 bustina di vanillina
ingredienti per il BUDINO
400 ml di latte80 gr di farina
60 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
per la farcitura:
biscotti secchi (ridotti in briciole finissime) qb per ricoprire il fondo della frolla, prima di posizionare le pere
3 pere williams mature
Preriscaldare il forno a 190°
Procedimento:
Preparare la frolla: sciogliere il burro a microonde e, una volta amalgamati gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in una pellicola trasperente e lasciarla riposare 10 minuti nel freezer (NON DI PIU')
Nel frattempo sbucciare e tagliare le pere in ottavi.
Stendere la frolla col mattarello su carta da forno, posizionarla nella tortiera con apertura a gancio, bucherellare la frolla, quindi cospargerla con i biscotti tritati
Nel frattempo sbucciare e tagliare le pere in ottavi.
Stendere la frolla col mattarello su carta da forno, posizionarla nella tortiera con apertura a gancio, bucherellare la frolla, quindi cospargerla con i biscotti tritati
Posizionare a raggiera le pere tagliate in ottavi sopra i biscotti.
- A questo punto aiutandosi con una forchetta schiacciate la frolla verso il bordo e poi schiacciate delicatamente anche la parte alta del bordo verso il basso per dare alla frolla una "rifinitura a righine"...
Setacciare farina, zucchero e cacao.
Scaldare il latte e miscelare bene gli ingredienti.
Versare il composto a crudo sulle pere disposte raggiera sulla frolla
Cuocere in forno caldo 190° per circa 35 minuti, il bordo della frolla deve essere dorato
ormai pere e cioccolato non hanno + segreti x te!
RispondiEliminagolosissimaaaaa!!!! ;)
RispondiEliminaQuesta te la copio, ci puoi scommettere!!!Bacio,Roby
RispondiEliminaAnche con questa non si scherza!!!
RispondiEliminaBuonissima e bellissima pure questa :-)
me la segno, è proprio golosa questa crostata!!
RispondiEliminaPere e cioccolato... un accostamento pefetto! Deve essere buonissima questa crostata.
RispondiEliminabudino al cioccolato nella frolla..... fantastico!!!
RispondiEliminaSe ti va (senza impegno, mica mi offendo io!!!) passa da me... c'è un giochino che ti aspetta
baci baci
nooooo!!! troppe tentazioni!!! cioccolata e pere !! anzi budino di cioccolata, ancora meglio!:))
RispondiEliminaun bacio
Buonissima . Questo accostamento è delizioso.
RispondiEliminaBrava! passa da me,ti ho passato il gioco dei 7 link che gira sui blog in questo momento! Ciao ;)
L.
mamma mia che bontà! è troppo questa crostata! buonissima!
RispondiEliminaMa sai che mi hai dato un'idea, ho anche io dei budini...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe idea geniale usare il budino per riempire la crostata!!! :D:D:D
RispondiEliminaslurp :P
mmmmmmm..... che bontà questa crostata col pere e budino al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti bella e golosa la tua crostata... potresti partecipare al mio contest sul cioccolato ( http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html )
RispondiEliminaciao ciao
ma brava compagna di banco, questa torta è super! :)
RispondiElimina..il rosso è il cioccolato :) è solo una questione di luci, ciao cara buon pomeriggio
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