venerdì 10 luglio 2020

zucchine ripiene

Io non mangio carne. Mangio molto raramente il pesce. Mi dimentico di mangiare le uova, a meno che non siano parte integrante di una ricetta.
Le uniche proteine quindi le assumo col formaggio. 

 
Come ho già scritto in precedenza, amo le zucchine.
Ogni tanto le faccio ripiene e cotte in forno con grande gioia di mio marito che non ama le zucchine e brontola perchè gli surriscaldo la casa.
Ma tant'è... qualcosa devo pure mangiare!

la dose indicata è per 4 persone, oppure se sono come me basta per un pranzo ed una cena.

4 zucchine (circa 800 grammi)
100 grammi di pecorino grattugiato (in alternativa si può usare il grana)
50 grammi di pan grattato
100 grammi di olio evo (io peso tutto in grammi)
250 grammi di pomodori
3 uova
basilico
sale e pepe


tagliare a metà le zucchine, scavate la parte interna più che potete e tritatela.

fate una incisione a croce sui pomodori, metteteli in una pentola con acqua bollente e dopo un paio di minuti scolateli e togliete la buccia.
tagliate a filetti i pomodori 

unire i pomodori alla polpa delle zucchine, 6 cucchiai di olio ed il basilico tritato

cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, poi unite il pecorino, le uova ed il pan grattato, salate e pepate.

mettere il ripieno dentro le zucchine, adagiatele in una pirofila,  versate sulle zucchine l'olio rimasto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


il ripieno è molto abbandante, quindi le zucchine risulteranno belle cicciottelle!
 

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