domenica 30 dicembre 2018

Strudel di salmone

Benché gli ingredienti paiano tanti e le istruzioni molto lunghe, questo strudel delicatissimo è più semplice a farlo che a spiegarlo.

Ottimo come antipasto oppure come piatto principale.
Da consigliare se volete stupire gli amici perché, diciamocelo chiaramente... a quanti verrebbe in mente di farcire lo strudel con il salmone?







1 sfoglia da 300 g rettangolare
8 fette di zucchina tagliata nel senso della lunghezza e grigliate
300 g di filetto di salmone
Pepe appena  macinato
1 tuorlo (a cui va aggiunto un cucchiaio di acqua) per spennellare la sfoglia

Per la farcia:
100 g di polpa di salmone
80 ml di panna da montare
20 g di scalogno
1 cucchiaio di aneto
1 cucchiaio di prezzemolo
Pepe appena macinato
Sale

Per guarnire:
100 g di pomodoro
50 g Burro
Sale
Pepe appena macinato

Stufare li scalogno tritato finemente con acqua, in una pentola antiaderente coperta
Tagliare a dadini minuscoli i 100 g di polpa di salmone
Aromatizzare con scalogno prezzemolo aneto sale e pepe
Montare leggermente la panna ed unire il trito.
Coprire e mettere in frigo per 1 ora.

Praticare una incisione leggera alla pelle dei pomodori e sbollentare per un paio di minuti
Togliere la buccia e far raffreddare
Tagliare in quarti togliere l’interno con un cucchiaino e tagkuareca cubetti finissimi,
Scaldare il burro e versarlo in una ciotola coi pomodori salare e pepare.

Stendere la sfoglia disporre le fette di zucchine  coprire con la farcia stendere sopra il salmone salare e pepare
Chiudere la sfoglia delicatamente  sigillando le due estremità, girarla con la chiusura verso il basso e con l’aiuto di un tagliere porla in una teglia, lasciando lo strudel appoggiato sulla carta da forno.

Amalgamare il tuorlo con l’acqua e spennellare lo strudel
Una volto corto tagliarlo a fettine e cospargerlo con il pomodoro e il burro: il burro si scioglierà sulla sfoglia rendendola lucida e saporita.

Mangiare subito .. attenzione, crea dipendenza!

Cottura: a forno caldo a 200 gradi per 14 minuti

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