sabato 29 dicembre 2018

Malfatti alla lombarda

Quest’anno, complice mio figlio che frequenta l’Alma, abbiamo deciso di proporre a Natale  un menù  diverso dal solito: cucina lombarda.
Abbiamo aperto il ricettario delle regioni italiane e scelto il nostro menù.
Piatti con ingredienti semplici, non molto elaborati, ma soprattutto molto gustosi.
La ricetta dei malfatti è presente con altri nomi in altre regioni, cambiando le proporzioni degli ingredienti.
Dosi per 6 persone:
600 g di spinaci
200 g ricotta milanese freschissima
250 g di farina
150 g di burro
120 g di parmigiano
3 uova
1 piccola cipolla
Noce moscata
Sale
Pepe

Lavare gli spinaci farli cuocere a vapore e farli raffreddare
Tritarli finemente con un coltello
Passarli in padella con 50 g di burrro e la
Cipolla tagliata in due.
Lasciare raffreddare poi unire la ricotta due uova intere ed un tuorlo, la noce moscata,metà del parmigiano e 200 g di farina, lavorare bene l’impasro poi unire sale e pepe.
Nel frattempo fate friggere il restante burro finché non scurisce leggermente.
Formare delle palline grandi come noci, passarle nella farina, lessateli in acqua salata e quando riaffiorano prenderli con una schiumarola e posizionarli in una teglia, versare sopra il burro ed il restante parmigiano.
Metterli in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti per farli insaporire e servirli subito.
Nb: la quantità di burro di questa ricetta è notevole e se non lo verserete nei piatti insieme ai malfatti ne avanzerà parecchio nella teglia. A vostra discrezione usare meno burro fritto

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