sabato 18 aprile 2015

Vellutata alla Barbabietola

Ritorno a scrivere dopo tanto tempo con tutta una serie di ricette che ho proposto ieri sera ad un vasto pubblico.
Comincio con la vellutata di barbabietole.
Innanzitutto il colore: accattivante e del tutto naturale. La foto non fa testo !!!! E' solo per dare un'idea di massima.
Poi il sapore: delicato e non tanto barbabietoloso.
Quindi grande ovazione per questa entrée di tutto rispetto. Da gustare fredda o a temperatura ambiente.
 
in realtà il colore è rosa, non fucsia

Ingredienti:
350 g di barbabietole cotte (comprate già pronte!)
80 g di mela granny smith: non sostituitela con altre mele
200 g di panna liquida
sale qb

Preparazione
sbucciare mela e barbabietola e tagliare a dadini di uguale dimensione. 
Versare tutti gli ingredienti in un frullatore a boccale e frullare a velocità massima fino ad ottenere una crema.
Lasciare riposare in frigorifero, e servire con pezzettini di mela tagliati. 

Io l'ho servita in bicchierini da caffè.
  • Se dovesse risultare troppo liquida, aggiungere nel boccale 1 fetta di pan carré e frullare nuovamente fino ad ottenere la vellutata.

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