venerdì 10 maggio 2013

pranzo ...DOMENICALE

Ancora una volta un piatto contadino, ma io lo propongo per le vostre domeniche.
Arrosto di cipolle, melanzane al timo, cubettata di pomodori all'aglio & origano e muffin con pere in bellavista.
L'arrosto l'ho cotto con le cipolle, ed alla fine - anche se non si vede- i vari strati della cipolla l'hanno fatta sembrare un fiore.

arrosto con cipolle e melanzane

Gonfi e golosi ecco i miei muffin al cioccolato, con pere in bellavista.
muffin ciok & pera

Arrosto di lonza di maiale con cipolle
1 kg di lonza di maiale
3 cipolle medie
olio, salvia, rosmarino, sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1 fesa d'aglio

fate scottare l'arrosto con olio, sale, pepe ed aglio, DOPO aggiungere il vino, rosmarino e salvia.
pulire le cipolle, tagliarle a metà ed adagiarle nella pentola ai lati della carne
  • se non rimane più sugo sul fondo, aggiungete 1 dito d'acqua, detto così fa effetto, ma il risultato è buono e non rischiate di bruciare l'arrosto.
cuocere coperto per circa 2 ore, rigirandolo ogni 15 minuti

Melanzane
1 melanzana grossa, sale, pepe, olio e timo
tagliare la melanzana a dadini di 1 cm quadrato e rosolarle con olio, sale pepe e timo, continuate la cottura coperta per qualche minuto, e poi fate rinvenire scoperto per far evaporare l'acqua in eccesso

Per i muffin
 ...andate cortesemente alla sezione muffin o pie maker!!!
Qui troverete le ricette del muffin base, al quale ho aggiunto le pere tagliate a fettine sottili, appena premute nell'impasto, prima di cuocere il tutto.

  • Attenzione: questi muffin NON durano perchè la frutta fermenta

1 commento: