mercoledì 4 maggio 2011

POLLO allo ZENZERO & garam masala

Io ADORO lo zenzero & il garam masala...................................................



Il garam masala è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana: il significato del nome è spezia calda, bollente, anche nel senso di piccante.

...Quindi cosa c'è di meglio di una ricetta che ABBINI questi 2 ingredienti???


 Ingredienti:
500 gr di petto di pollo,
un pezzo di zenzero fresco di circa 6 cm di lunghezza;
una macinata di pepe;
1/2 cucchiaino di sale;
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine;
3 cucchiai di yogurt intero NON dolce
1 cucchiaino di garam masala (io l'ho comprato in un negozio Equo Solidale)

Preparazione: 
 tagliare lo zenzero FINISSIMO
miscelare l'olio, il garam masala con il pepe, il sale e lo yogurt in una pentola
Far soffriggere fino a che l'acqua dlelo yogurt evapori;
aggiungere lo zenzero e continuate a soffriggere per 10 minuti;
aggiungete i pezzi di pollo tagliato a tocchetti grandi come noci e 2 cucchiai di acqua, coprite e far cuocere per 10 minuti; 
mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti; scoperchiate e continuate a cuocere finchè non sia evaporata l'acqua di cottura.

IDEA sfiziosa: io ho servito il pollo insieme a patate arrosto alla menta (vedi ricetta)

con questa ricetta partecipo al contest

"zzzZzzz…zenzer(i)AMO?"
http://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/quel-pizzico-di-zzzzzzzzz.html


1 commento:

  1. Profumatissimi questi bocconcini di pollo, proprio come piacciono a me ^__^ Tanquilla, il link è arrivato, è nella seconda pagina dei commenti per questo non lo vedevi. Ti aggiungo subito, grazissime per la partecipazione e in bocca a lupo. A presto, un baciotto

    RispondiElimina