manine sante tritano le olive nere! |
...ora finalmente lo mangio!!! Voto: 9. |
Il profumo che aleggia in casa fa svenire, anche se quando mi ha dato la lista della spesa con gli ingredienti da comprare ero un tantino scettica.
Ma - ovviamente - l'ho assecondato.
Torno a casa trafelata, lascio la spesa, torno a prendere mia figlia a catechismo, la consegno in palestra, cerotto sulle orecchie e ...via! Di nuovo a casa per vedere il Maestro all'opera!
... E lui era già in pigiama a letto, alle 18,45!
Gli ho detto che ormai contavo su di lui per la cena, non poteva deludermi... inutile accampare un mal di schiena improvviso (a 15 anni?).
Gli ho dato il benefiico del dubbio: o fili in cucina, guarito seduta stante, oppure cucino io.
Ed eccolo all'opera!
Pulisci, taglia, trita.... quando poi tutto è in pentola, aggiunge 1/2 litro di acqua.
"Sei sicuro tesoro?" gli chiedo scettica.
"Fidati, poi devo aggiungere la farina" ribatte lui sicurissimo di sè.
questa fase mi lascia perplessa!!! |
Intanto io vedo il pollo galleggiare nell'olio, insieme a tutto il resto!
Ma la farina è un addensante: "40 minuti di cottura poi sale e farina: vedrai mamma!!!!
Sì sì certo, non vedo l'ora. Solo che quest'odorino mi fa svenire e devo aspettare ancora 40 minuti più sale e farina!!!
Va bene che lui è nato in 9 mesi (più o meno...) cosa vuoi che siano 40 minuti??
Via dai...Mi faccio una piada integrale mentre attendo...intanto comincio a stilare la lista degli ingredienti:
800 gr di petti di pollo
1 cipolla
1 fesa d'aglio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
3 gambi di sedano
2 carote
50 gr di olive nere
50 ml di vino bianco
200 ml di acqua
1/2 peperoncino rosso essicato
olio
sale
20 gr farina
- Considerate che le dosi di farina potrebbero aumentare se vedere ancora galleggiare i pezzetti di pollo!!!
lavate le verdure e tagliatele a cubetti piccolissimi, come solo un ragazzino che non ha niente da fare ha la pazienza di tagliare (io oggi ho utilizzato tutta la verdura avanzata ed ho rifatto il soffritto, utilizzando il mini pimer, ma questo deve rimanere un segreto tra noi! Logico che vedere i mini cubettini è più bello, ed anche maggiormente gradevole sotto i denti; ma io non ho tantissimo tempo per deliziarmi con il taglio delle verdure, e soprattutto non sono più una ragazzinadi 15 anni) ... ;-)
fatele rosolare con l'olio extra vergine di oliva, poi aggiungete le olive sminuzzate, l'aglio, il timo ed il rosmarino. Anche qui pausa di riflessione: 1 peperoncino piccante, è davvero piccante: lui l'ha messo intero, io vi consiglio di metterne solo metà;
aggiungete il pollo e fate rosolare con il vino bianco (e le verdure)
.
A questo punto aggiungete l'acqua, coprite e fate cuocere per 45 minuti (dice Lui) a mio avviso anche meno.
- Regolatevi voi, io direi 20-25 minuti, poi date un'occhiata a come vanno le cose perchè ora bisogna aggiungere la farina.
Potrebbero bastare anche meno di 20 gr di farina: si addensa abbastanza in fretta, quindi non esagerate, con il rischio poi di trovarvi colla da parati al gusto spezzatino!
Mio figlio ha preparato un piatto genuino e molto saporito: bravo apprendista CHEF!!!
Potreste provarlo anche voi. In casa nostra è piaciuto anche ai piccoli.
Ma che bello: un figlio che cucina:) Il mio non cucina, mangia:D:D:D
RispondiEliminaE che bel piatto, lo mostrerò al mio "bambino" chissà che non gli venga un'ispirazione....
Buon fine settimana!
Ma che buono questo piatto e lo è ancora di più per il lauto aiuto che ti ha dato tuo figlio :-) fai bene a coinvolgerlo in questo bel mondo che è la cucina :-)
RispondiEliminaTi devo fare i complimenti per questo piatto e per la passione che trasmetti a tuo figlio!
RispondiEliminaVedrai che un giorno ti ringrazierà!
Un abbraccio
francesco
brava..è bello condividere la cucina con i figli!!
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