martedì 6 novembre 2012

Riccioli di carote e patate ripiene

Questa ricetta nasce per caso, o forse no.
La volevo tantissimo, ma non sapevo se farla al vapore, se arrosto in padella, se al forno..
Insomma: cuocere le carote, le patate e la carne insieme non è cosa da poco. Almeno per me!
Le patate rischiano di spappolarsi, oppure sono sode, ma la carne è cruda.
Infine le carote rischiano di essere ancora durine, non cotte... a questo punto meglio mangiarle crude davvero, in un sano pinzimonio.
Quindi dopo aver sventrato patate e carote, ed offerto a mia mamma gli avanzi di 3 mega carote (l'ho fatto per il suo bene, le carote crude sono piene di vitamine!) ho guardato il mio lavoro (foto 2) e mi sono detta:
sembra WALL E, oppure un robot di Guerre Stellari fatto a pezzi.
Ho estratto dal frigo quello che avrebbe dovuto essere la cena di mia figlia (2 hamburger) ed ho preparato l'impasto per le polpette. L'ho spinto con sano vigore dentro le patate, e ne ho bucherellato la pelle, poi ho aggiunto sul fondo della teglia un poco di olio, infine sui ricchioli e sulle patate ripiene ho messo sale, pepe ed aglio, e via, nel microonde in una teglia idonea, coperta, per circa 10 minuti.
In ultimo ho tagliato a fette le patate, le ho adagiate nella teglia ed ho proseguito lacottura per altri 2 minuti.
Cottura perfetta.
Famiglia contenta in tavola, ma ho dovuto sbucciare io ai piccoli le patate.
"non dovremo mica mangiarle con la buccia vero mamma?"
  • Per dare un poco di colore e sapore in più, a metà cottura ho aggiunto al sugo una punta di cucchiaino di estratto di carne Liebig.
riccioli d'oro? no di carote e patate!
 Riccioli d'oro: la fiaba.

sembra quasi un robot smembrato...

Wall E: il film.
ed ecco il piatto in tavola.

...e questa è la mia cena!
Ho mangiato questo piattino accompagnato con mayonese e salsa al pepe del Madagascar.

7 commenti:

  1. ma lo sai che sono davvero carine le patate fatte cosi...sono golose e invitante..
    lia

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  2. Ciao e piacere di conoscerti. Complimenti, sei molto inventiva ed i riccioli sono fantastici! Una cena deliziosa!
    Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
    Buona giornata!

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  3. Un'idea mlto carina! I riccioli sono bellissimi!

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  4. Ma come sei fantasiosa! Complimenti davvero, in cucina fà sempre piacere vedere nuove ricette originali ma buone e gustose!

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  5. sei un vagone di idee...se mi presentavi un piatto così sarei stata super felice!

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  6. bellissima idea,farei il bis con un piatto cosi.)

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  7. che belli questi riccioli, anche io ho l'attrezzino per farle, l'ho comprato ad Alba al mercatino dei tartufi!!! baci CettyG

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