sabato 8 dicembre 2012

biscotti.. con una DRITTA !!!

Souvenir di un viaggio, prepararsi al Natale, una merenda fra amiche...
Ogni occasione è buona per personalizzare i propri biscotti!
Procurarsi gli stampini o i timbri per biscotti non sempre è facile.
Ma talvolta possiamo essere noi stessi gli artefici di biscotti speciali.
L'alberello l'ho creato io: facilissimo.
Il cupcakes? Ho comprato un timbro per inchiosto: è fatto di gomma vulcanizzata, in teoria non è certificato per alimenti, ma il fabbricante mi ha detto che a casa sua per i nipoti li usa tranquillamente.
Se poi non volete più usarlo per i biscotti... potrete riciclarlo ad uso timbro.
Oppure si può sempre utilizzare con i coloranti alimentari.
Per la tour Eiffel.. beh, questo è proprio in silicone per alimenti.
Allora, che aspettate? 
Sbizzarritevi coi vostri biscotti: è l'ora del tè!
I love them !


Ingredienti:
500 gr farina
250 gr burro
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli
100 gr di zucchero

Procedimento:
mettete nel mixer il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti.
Formate una grande palla,  stendete piccoli pezzi di pasta fra 2 fogli di carta da forno, aiutandovi col mattarello, e poi personalizzateli.
Cuoceteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cottura: forno caldo, ventilato, 12 minuti circa a 180°

  • Devono uscire abbastanza chiari sopra e dorati sotto.
  • Hanno il pregio di mantenersi a lungo, se conservati in nua scatola ermetica

2 commenti: