mercoledì 5 settembre 2012

Torta allo yogurt al microonde con glassa alla Nutella

mmmhhh... non è buona se alla fine non ci si lecca le dita!


altra versione... più golosa!!!

Cottura al microonde: perchè no??
La lievitazione è perfetta. Come una torta cotta in forno.
Ma il tempo di cottura è sensibilmente minore. Con conseguente risparmio energetico.


Ingredienti:
3 uova intere
200 gr zucchero
150 gr di yogurt al cocco
20 gr di cocco grattugiato
1 pizzico sale
100 gr di farina
 45 gr farina di riso e 45 gr di maizena)
1 bustina lievito vanigliato per dolci al microonde
100 gr olio di semi (io ho usato l'olio di semi d'uva)
burro e pangrattato per la teglia.
IN ALTERNATIVA:
burro e ZUCCHERO DI CANNA per la teglia (io avevo finito lo zucchero di canna..)

Procedimento:
montare le uova con lo zucchero,
incorporare lo yogurt;
aggiungere un cucchiaio alla volta le farine setacciate precedentemente con un pizzico di sale ed il lievito, sempre utilizzando lo sbattitore. Unire il cocco grattugiato.
Incorporare  poi l'olio, poco alla volta.

Imburrare una teglia dal diametro di circa 20 cm ed alta almeno 5 cm, tipo Pirex, e cospargetela di pangrattato (o zucchero di canna).
Versare l'impasto.
Cuocere nel microonde a potenza 650 watt con grill per 8 minuti; oppure 9 minuti a 600 watt; oppure 8 minuti e 30 secondi a 630 watt) utilizzando CONTEMPORANEAMENTE anche il grill.
Qualora la torta tendesse a scurirsi in superficie, togliete la funzione grill.
Io ho lasciato il grill solo per 5 minuti.
  • A fine cottura io lascio la torta nel microonde spento per altri 5 minuti circa.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.

GLASSA:
Versare sulla torta qualche cucchiaio di Nutella e con una spatola coprire delicatamente tutta la torta, spolverizzare con il cocco
IN ALTERNATIVA:
preparare la glassa con il cioccolato fondente ed il burro, ricoprire la torta e sporlverizzarla col cocco grattugiato.

Far riposare in frigo: secondo me è più buona!!!

Nessun commento:

Posta un commento