venerdì 6 settembre 2013

Soufflè al cioccolato al microonde

Voglia dell'ultimo minuto, pomeriggio uggioso, troppo caldo per accendere il forno, i figli vi hanno fatto arrabbiare, il marito si incolla davanti alla tv per vedere l'ennesima partita di calcio... e noi?
I figli vi portano a casa un amico dopo la scuola, e non c'è niente per la merenda?

Giù con questa ricettina veloce veloce!
E senza sensi di colpa!.
Ogni bicchierino contiene solo 10 g di farina, 10 di zucchero 10 di burro e poco altro.
OSATE !
 
Ingredienti per 4 vasetti (io ho usato quelli di coccio dello yogurt):
40 g Farina 
40 g Zucchero
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 Uova
4 cucchiai di Latte
40 g di burro
1 cucchiaino di lievito per microonde
facoltativo: Gocce di cioccolat, aromi vari (rhum, fiori d'arancio, vaniglia...)
Procedimento: 
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti a velocità massima con un sbattitore
Riempire le tazze per metà e cuocerle una alla volta nel microonde. 
Cuocere alla potenza di 630 w per 1 minuto e 10 secondi
 
  • E' bellissimo vederle cuocere: si gonfiano e sembrano stiano per scoppiare, poi improvvisamente si fermano: lì, per aria, immobili.

  • In Francia il cuore rimane morbido, ma anche se non lo è, sono buoni così come sono.
  • Sempre in Francia li servono con la crema inglese fredda da frigo, ma se avete il gelato alla panna o alla vaniglia, o la panna spray, va bene ugualmente.
Grazie Monica per avermi dato quest'idea !D

4 commenti:

  1. Fantastici! Domanda: si conservano o bisogna fare 'sto sacrificio e finirli tutti?

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  2. BBBuoni!!! E facilissimi da fare!!! Microonde preparati, arrivano anche qui!

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