lunedì 16 settembre 2013

Baci di Mandorla

Mio figlio va a scuola a singhiozzo.
Un giorno sì, uno no, e così via finchè la nuova succursale della scuola non  sarà ristrutturata.
Non dico altro.
Oggi lui ha deciso di dedicarsi alla piaccola pasticceria quindi, oltre a questi biscotti mi ha coinvolto nella preparazione delle lingue di gatto e dei tartufi al rhum.
baci farciti

Morale: ora lui ha fame e vuole pranzare, mentre io non so ancora cosa mettere in tavola.
Lui si rilassa guardando la tv, mentre io ho pulito tutto in cucina (lui prepara, ma poi non pulisce ...mh)
Pazienza; però lui ha passato l'aspirapolvere.
Beh, se vuole la mancetta, dovrà pur guadagnarsela!
Abbiamo raggiunto un accordo: passerà l'aspirapolvere 6 volte a settimana e preparerà la cena due volte, quando io dovrò andare a prendere mia figlia dalla lezione di karate.
Sto contrattando per lavare i pavimenti una volta a settimana, mentre per la spesa, niente da fare: quella spetta a me.
farcitura dei baci
Nello sfondo si intreavedono i tartufi al rhum, in fase di lavorazione.

Ingredienti per 55-60 baci di dama grandi:
200 g farina di mandorle
200 g farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
setacciare le due farine
lavorare il burro finchè non si ammorbidisce, poi aggiungere lo zucchero, amalgamare, infine le farine.
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasperente.
farla riposare in frigo per mezz'ora.
Formare dei filoncini di pasta e tagliarli tipo dei gnocchetti, arrotolarli ed adagiarli sulla teglia, ricoperta di carta da forno. Adagiateli un pò distanti fra di loro, perchè tendono ad aumentare di volume.
Cottura:
forno già caldo, 160° per 15 minuti, devono essere leggermente dorati, usciranno ancora morbidi
Farcitura:
Una volta raffreddati, riscaldare a microonde 100 g di cioccolato fondente, spalmarlo su un biscotto e ricoprirlo con un altro biscotto
  • Preparare delle piccole palline perchè durante la cottura tendono a diventare più voluminose, e ad appiattirsi sulla base.
  • Inoltre se sono piccoli cuociono più velocemente ed in maniera omogenea, sia dentro che fuori, altrimenti rischiano di essere troppo scuri fuori, o crudi dentro.


1 commento:

  1. Questi si che sono deliziosi!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    Francesco
    www.lacucinadegliangeli.net

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