venerdì 24 maggio 2013

Orsetto Brioche da PIC NIC

Un'idea pic nic, merenda all'aria aperta per grandi e piccini.
Chi di voi non ha amato un orsetto da piccolo?
Ecco ora la versione morbida e dolce dei vostri ricordi!

Mamma, Papà e Orsettino
I cuginetti orsetti... ancora da cuocere !

Ingredienti per 12 orsetti:
500 gr di farina
una bustina di lievito disidratato per pane
100 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
2 uova + 1 tuorlo per spennellare prima della cottura
180 ml di latte appena tiepido
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua per stemperare il tuorlo prima di spennellare gli orsetti
poche uvette ammorbidite con acqua

Procedimento:
unire alla farina il sale, lo zucchero il lievito e mescolare
riscaldare appena il latte (non deve essere gelato) ed unirlo alla farina
ammorbidire il burro (altrimenti non si riesce ad impastare), unirlo alla farina
unire anche le 2 uova
impastare bene e formare una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare per circa 1h30 in un luogo senza spifferi

Dopo la prima lievitazione dividere l'impasto in 12 palline, infarinate le mani a lavoratele leggermente, allungando l'impasto, tagliatene con un coltello un'estremità e date la forma delle orecchie.
Decorate con le uvette: occhi e naso.
ricoprite e fate lievitare ancora per 1h15 circa

preriscaldare il forno a 180°

Spennellate con il tuorlo sbattuto con l'acqua
cuocere per 15 minuti circa

4 commenti:

  1. Ma come sono simpatici, carinissimi :)

    RispondiElimina
  2. Belli, molto simili a dei maialini che imperversavano anni fa sul web!!!!! E anche golosi....bravissima!
    Vale

    RispondiElimina
  3. Che carini!Fanno tenerezza peccato mangiarli.

    Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Mangiare un orsetto è certamente più bello!!!!! Anche x un adulto

    RispondiElimina