giovedì 16 maggio 2013

Last Second Croissants...

Stamattina ero con altre due mamme, stavamo preparando la festa di fine anno della scuola, ultimi "ritocchi".
Causa maltempo, la festa è stata rinviata. OK
Però oggi pomeriggio c'è il saluto di fine anno con i ragazzi della prima comunione, le catechiste ed i loro genitori.
Bisogna far qualcosa? - ci siamo chieste.
Mah, nel dubbio sono passata dal super... ed in 1 ora erano pronti 48 mini croissants alla  crema di nocciole

 et VOILA'  !

CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO

UOVO ED ACQUA


CREMA DI NOCCIOLE
Ingredienti per 16 mini croissants
1  rotolo di pasta sfoglia
crema alle nocciole
1 tuorlo
poca acqua
zucchero

Preriscaldare il forno.

Procedimento:
srotolare la sfoglia e con il taglia pizza tagliare la sfoglia in 16 spicchi (prima tagliatela in 8 parti, e poi dividete a metà)
spalmare un poco di crema alle nocciole su tutta la sfoglia ed arrotolare cominciandodalla parte larga
spalmare un il tuorlo d'uovo che avrete sbattuto con pochissima acqua.
cospargere di zucchero normale

a cottura ultimata, spolverizzate con zucchero a velo


Cottura: 180° per circa 18 minuti: devono essere ben dorati, altrimenti rischiano di essere crudi all'interno

2 commenti:

  1. Il brutto tempo affligge proprio tutti....ormai non ne possiamo più di acqua, vento e freddo.
    Prendo un croissant al volo, buonissimo...:)
    Un bacio

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  2. questa ricetta è nella mia list, la voglio provare!! grazie , ti aspetto da me a presto cetty

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