mercoledì 15 maggio 2013

Mufifn bicolore

Dedicato ad una mamma davvero speciale: la mia.

appena sfornati... ancora bollenti!


Sant'Emma.
Lei ci tiene tanto e nessuno mai la festeggia. Cade sempre dopo la festa della mamma.
Bisogna rimediare.
Ho comprato stampini a fiore ed a cuore, ed a lei dedico, ed offrirò, i miei mufifn bicolore.


DOSE PER 14 MUFFINS


Ingredienti: 
120 gr di burro a temperatura ambiente, 
130 gr zucchero preferibilmente di canna, 
2 uova, 
200 gr di farina, 
65gr di farina di mandorle, 
35 gr di farina di riso
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
mezzo cucchiaino di cannella nell'impasto al cioccolato
125 ml di latte, 
2 cucchiai di gocce di cioccolato nell'impasto al cacao
4 cucchiai di scaglie di cioccolato bianco, nell'impasto bianco
mezza busta di lievito per dolci, 
1 pizzico di sale, 



Procedimento:
Sciogliere il burro al microonde.
in una ciotola miscelare la farina normale, quella di riso, con la farina di mandorle il lievito ed il sale.
Nella ciotola del burro aggiungere le uova, il latte, lo zucchero e le farine e montare per un paio di minuti almeno.
Dividere l'impasto in due parti, più o meno uguali.
In una parte di impasto bianco aggiungere le scaglie di cioccolato bianco
Nell'altra aggiungere il cacao, la cannella e le gocce di cioccolato
Imburrare gli stampini di silicone.
Versare prima l'impasto bianco e sopra quello al cacao.

Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per 20 minuti + 5 minuti a temperatura ziero, forno solo ventilato.

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