sabato 12 gennaio 2013

Dolcetto del Mattino

Niente di meglio che offrire un dolce privo di ogni schifezza chimica, appena sfornato, profumato e tiepidino.
In inverno è una coccola.
Mi sveglio, mi alzo, chiamo il grande e poi in 12 minuti, cottura compresa, preparo il dolce per la colazione.
Mia figlia adora queste tortine, capita che gliene porti una quando esce da scuola

Ingredienti per 4 tortine:
50 gr di cioccolato fondente ( in caso di cioccolato al latte o bianco ridurre le 10 gr la dose di zucchero=
50 gr di burro
50 gr di zucchero
50 gr di farina ( se volete un dolce più soffice: 40 di farina e 10 gr di frumina)
1 uovo intero
u pizzico di lievito per dolci

Procedimento:
Preriscaldare il pie maker.
spezzettare il cioccolato e scioglierlo al microonde, unire il burro nella stessa ciotola, rimettere nel micro e sciogliere, amalgamando in modo che il cioccolato non si solidifichi.
Aggiungere subito l'uovo e mescolare.
Setacciare farina, zucchero e lievito, amalgamare tutti gli ingredienti.
Il bello consiste in questo: le dosi ridotte consentono di sporcare solo 1 ciotola ed una forchetta.
Si può amalgamare tranquillamente con una forchetta, a mano, non occorre altro.

Ungere con un poco di burro la piastra del pie maker e dividere il composto in 4 parti.
Chiudere e cuocere per 7 minuti.
Non oltre. Brucerebbero inutilmente.

Mettere su un piattino e spolverizzare con zucchero a velo.

Buona & sana colazione a tutti!

1 commento:

  1. Hai ragione niente di meglio che un bel dolcetto così sia per la colazione che per la merenda, e poi ci vuole talmente poco tempo.....
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina