il profumo ed il sapore sono MOOOOLTO meglio della foto...per fortuna!!! |
Non vedo l'ora di sedermi a tavola.
So già che i piccoli non lo apprezzeranno, ragion per cui per loro ho fatto delle banalissime polpette cotte (da crude) nel sugo di pomodoro.
Semplici e di sicuro successo.
Ma per me... ho già tutte le papille gustative in fibrillazione!
Mh, non vedo l'ora.
Per fare solo un contorno, ho preparato un purè, aromatizzato alla noce moscata: niente di più banale, ma per stasera mi accontenterò!
Ingredienti per il mio polpettone da 1000 ed 1 notte:
150 gr di carne trita
50 gr di grana
1 tuorlo
100 g di crème fraiche (panna acida)
sale
olio
pepe con le 3 bacche
1/2 cucchiaino da caffé di mix di spezie per i burritos e tacos
mescolare la carne con il tuorlo, il sale, il pepe ed il grana.
dare la forma del polpettone (è piccolino, da 2 persone)
adagiarlo in una pentola, irrorarlo di olio extra vergine d'oliva, mettere da entrambe le parti 50 gr di crème fraiche e sulla crème mettere le spezie.
Cuocere coperto, girare a metà cottura.
- io preparo il polpettone sempre nel microonde, è pratico e velocissimo
- utilizzare un contenitore idoneo, tipo pirex
- cuocere coperto a max potenza per 5 minuti (il mio M.O. è da 900 w), girare il polpettone,
- ricoprirlo con la salsina
- continuare la cottura per altri 4 minuti
- lasciare coperto a riposare per circa 10 minuti, intanto potete preparare il puré
- riscaldare ancora per un minuto
Noi ci siamo anche accomodate!:-) Buono!
RispondiEliminami piace, originalissimo!!
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