questo è il cuore della mia creazione! |
In effetti quasi lo è: è talmente dolce che sa di amore questa torta, da regalare senza esitazioni a chi vi sta a cuore, al vostro "Valentino", ad un amico, ma anche ad un'amica speciale.... io dovrei farne 100 di queste torte ma mi limiterò a consegnarne solo una fettina... facendo scegliere a mia figlia a chi darla, perchè mia figlia si chiama Valentina, e chi meglio di lei potrebbe scegliere???
Solitamente lei opta per le maestre e per la nonna.. ma chissà, questa volta potrebbe anche sorprendermi!
Cominciamo con la ricetta.
Ho scelto di farcirla con la marmellata al MANGO.
Il colore è solare, e ricorda Paesi caldi e lontani, che ci fanno sognare grazie alla loro luce, alla musica ed alla cordialità delle persone che vi abitano.
La base è una banalissima crostata, parte della pasta l'ho utilizzata, anzichè per fare ghirigori sulla torta, per fare tante bricioline che hanno contribuito a ... CRUMBLIZZARE la mia crostata!
eccola intera: ma poi aggiungerò lo zucchero a velo!!! |
Ingredienti:
400 g farina
130 g zucchero
200 g burro
4 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Procedimento:
sciogliere leggermente il burro al microonde, unire gli altri ingredienti, impastare, stendere la frolla (fra 2 fogli di carta da forno) aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere un disco di 1 cm di spessore; adagiare la frolla nella teglia, sempre sulla carta da forno.
Adattare la frolla allo stampo, poi togliere il foglio di carta da forno superiore.
Bucherellare la frolla e stendere la marmellata.
Tagliare la frolla dei bordi in eccesso.
Ripiegare delicatamente i bordi sulla frolla e bucherellarli.
Sbriciolate la pasta rimasta e stendetela sulla torta.
Cottura: in forno caldo a 190° per 35 minuti.
Il bordo deve risultare dorato.
- Il mio consiglio: come tutte le frolle, cercate di resistere e mangiatela il giorno dopo!
si potrebbe avere una fettina... ^__^
RispondiEliminalia
che buona!!!non ho mai mangiato la marmellata di mango,la devo provare:)
RispondiEliminaBuona!!!
RispondiEliminaNeanche io non ho mai mangiato la marmellata al mango!!!
Ottima idea quella di usare la pasta della crostata per fare il crumble!
Ciao!
marmellata di mango? per me è una novità assoluta. Facci sapere chi sceglie tua figlia. Mangiare la frolla ilg irono dopo? per me è impossibile!! Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno e buon anno Cristina bella fatina, bentornata !
RispondiEliminaBuonissima questa crostata con questa marmellata per me nuova, da provare sicuramente.
Ti lascio il mio omaggio floreale per ringraziarti del bel premio ricevuto,
graditissimo.http://oggicucinocosit.blogspot.com/2012/01/gateau-di-patate-tortino-in-fiore.html
Spero che questo Fleur ti piaccia, un abbraccio e un bacione...
A presto, ciao.
Lina
buona,buonissima!
RispondiEliminagolosa questa torta!!!
RispondiEliminaChe bella crostata invitante! Felice fine settimana ^_^
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