Cosa c’è di più Lombardo del mascarpone ?
Bah... forse tanti cibi, ma con il mascarpone tipicamente lodigiano possiamo preparare un semifreddo di tutto rispetto. Certo non bisogna arricciare il naso pensando alle calorie od al colesterolo...
Ingredienti:
200 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
3 uova
1 bicchierino di rum
Qui abbiamo (mio figlio ed io) fatto fare il lavoro pesante a mio marito...
Nella foto si vede anche il Jack, usato per la crema utilizzata sul panettone... ma quella è tutta un’altra Tradizione!
Montare 3 tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi,
Unire il mascarpone sbattere bene ed unire il rum
Montare DUE tuorli a neve ed inglobarli nel composto delicatamente per non farli sgonfiare
Mettere la crema in bicchierini, coprirli con la pellicola trasparente e conservateli in freezer.
Sono ottimi con biscotti o con una frolla.
Noi abbiamo abbinato la torta mantovana...
Ma - anche questa - è tutta un’altra storia!
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