martedì 19 novembre 2013

Giocare con lo Zucchero !

Ci sono momenti nella vita di ognuno di noi che ci fanno pensare a quanto scorre in fretta il tempo.
Quindi viene istintivo rannicchiarsi nel proprio io mentale e ripercorrere alcune fasi della nostra vita.
Una sorta di coccola personale.
Con un sentimento finale di malinconia.
Eh sì, proprio così.
Se poi riviviamo certe situazioni nei sogni, e di colpo ci ricordiamo di questi sogni, rimaniamo un pò spiazzati.
Una sorta di déjà vu che ci colpisce, turbandoci.
O per lo meno, questo è quel che capita a me.
Ho deciso di giocare con lo zucchero, ed ho creato queste caramelle.
Tutto sommato la pasta di zucchero, è una caramella: ci avete mai pensato?
Contenente meno schifezze delle caramelle in commercio.

Fase 1: mastro vasaio

Mastro.
Molto medioevale come termine, ma ci ricorda gli esperti di una volta, i maestri artigiani.
In Italia ce ne sono stati di famosi...
Ora la manualità purtroppo si sta perdendo, nonostante i nostri figli si dilettino con vari tipi di Pongo, Das, pasta di sale, etc.

Fase 2: mastro decoratore

Il decoratore ormai in Italia è una rarità.
Un lavoro in estinzione, deve dedicare tante ore per un dettaglio, e siccome la manodopera è costosa, di decoratori (o restauratori di opere d'arte) ormai ce ne sono veramente pochi.
Rimangono solo gli appassionati.

Fase 3: mastro impiattatore
Impiattare è un'arte raffinata. Si può rovinare un capolavoro culilnario che ci è costato diverse ore di lavoro, solo perchè è impiattato male.
Io sono una campionessa nell'impiattatura selvaggia e poco decorativa!
L'impiattatura viene insegnata negli istituti alberghieri.

Fase 5: mastro giardiniere
Le piante sono vive e come tali vanno trattate.
Non è anormale parlare ad un fiore, così come non lo è parlare ad un criceto, un cane, un pesciolino rosso.
Io sono contraria ai fiori recisi.
Voi vi fareste amputare un dito?
Potesse parlare neanche il roseto vorrebbe provarsi dei suoi bei boccioli.
Certo, appassiscono, come noi perdiamo i capelli, anche le rose vanno portate dal parrucchiere.
Con i loro tempi, però.

Fase 4: mastro agricoltore
L'arte del coltivare.
L'orto in giardino, se potete farlo, lanciatevi.
Acquistate un sacco di terreno biologico, ed i semi biologici.
Seguire i ritmi della natura, la stagionalità dei frutti e delle verdure.
Non aggiungo altro.

Un caldo saluto autunnale,
la vostra Fata

2 commenti:

  1. Eh purtroppo io ci devo stare lontana con la mia glicemia e si adoro la frutta Martorana che ha tantooooo zucchero, Prendo un pezzetto virtuale male non fa. Grazie e buona serata.

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  2. Ma che idea carina! Stupendi i tuoi barattolini/caramella.
    Ciao buona serata!

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