venerdì 16 marzo 2012

Conchiglie alle nocciole... un profumo tutto ITALIANO !!!!

VERSIONE PER GLI AMANTI DELLE NOCCIOLE...
 ebbene sì: per me le nocciole sono sinonimo di MADE IN ITALY e grazie al nostro Piemonte abbiamo le nocciole più buone del MONDO
modello: CAPESANTE.. non sono simiglianti??


(PS prossimamente utilizzerò i PISTACCHI più buoni del mondo, sempre MADE in ITALY !!!)

 quindi ITALIANE sparse per il mondo, andatene FIERE !!!
(...così come fanno i francesi coi loro formaggi)
 quando vivevo in Francia le mie amiche mi dicevano sempre: "si, i formaggi italiani sono buoni, MA I NOSTRI LO SONO DI PIU'..."
E non c'era NULLA da fare, ma io non insistevo, vivevo sul loro territorio e le lasciavo dire.
 Ora sono tornata a CASA, e continuo a sostenere che c'è del buono da tutt'e 2 le parti delle ALPI.
Basta saperlo ammettere...
Eccetto, ovviamente, per le nostre nocciole ed i nostri pistacchi: w l' ITALIA !!!
 
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
180 gr di burro
20 gr di zucchero
1 tuorlo
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
crema di nocciole
nocciole tostate e tritate

Preparazione:
 Sciogliere il burro, aggiungere il tuorlo, l'acqua, lo zucchero e la farina (nella quale avete setacciato sale e lievito), impastate e lasciare riposare la pasta al fresco per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate le nocciole: tostatele nel forno, togliete la pellicina e tritatele finemente (in alternativa compratele già pronte).
Stendete la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri
Posizionate il disco nelle formine, rimpire con 2 cucchiai di crema di nocciole ed un cucchiaino di nocciole tritate

Cottura: forno caldo 180° per circa 15 minuti. Le tartellette devono essere ben dorate
  • Con la panna montata sono ancora più buoni!

6 commenti:

  1. si hai ragione sull'italia e i pistacchi! cmq sono via x lavoro!

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  2. ovunque c'è del buono al di qua ed al di la! le nocciole sono al di qua e ce le teniamo strette! adoro il loro sapore "tostato".........

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  3. questi cestini sono davvero deliziosi!!!

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  4. sfiziosissimi queste conchiglie alle nocciole! bella presentazione!

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  5. ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni

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