lunedì 5 marzo 2012

La crostata da SERA...in BLACK!!!

Chissà perchè quando uno vuole vestirsi elegante, si veste di nero.
Bah, io lo detesto.
Il nero, non il vestirsi elegante.
L'altro giorno quando sono tornata a casa indossavo  un bel vestito color panna ed un bel coprispalla ecrù, tutto frù-frù.
Mio marito (che quand'era uscito non aveva notato il mio abbigliamento) mi fa, col suo tono più spiritoso: "com'è andata la prima Comunione?"
ah ah ah
Mia figlia (8 anni) invece mi ha chiesto: "perchè sei vestita cosi?"
Ed io non ho resistito, e le ho risposto: "Mi sono sposata!"
Lei mi ha  guardato incerta "ancora ti sposi mamma?"
Poi ci riflette e continua "Beh, anche la mia maestra si è sposata 2 volte"
NO PROBLEM!...come se sposarsi DA SOLA un giovedì pomeriggio per lei fosse la cosa più naturale del mondo e, serafica, nell'alto dei suoi sapienti 8 anni, ha proseguito le sue attività di bimba deliziosamente femmina: giocare a calcio in casa!
io amo il dolce: per i miei gusti non lo era... ABBASTANZA!!!!


Ingredienti:
360 gr di farina
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo intero
40 gr di cacao amaro in polvere
 Inoltre:
2 mele tagliate a spicchi
100 gr di marmellata di fichi

Preparazione:
lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una preparazione cremosa, poi aggiungere le uova ed una volta accorpate, unite la farina PRECEDENTEMENTE miscelata con il cacao amaro.
Amalgamate bene gli ingredienti, ricavatene una palla, avvolgetela nella plastica da cucina e riponetelain frigo.
Lasciarla riposare  2 ore.

Stendete la frolla fra 2 fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 0,5 cm, posizionare la frolla dentro una teglia apribile con gancio, lasciandola sulla carta da forno.
Bucherellare la pasta, adagiarvi sopra 2 mele tagliate a spicchi, cospargete con un velo di marmellata di fichi
Con la frolla in eccedenza dei bordi formare le strisce da mettere sopra la frutta.
Spolverizzare con due cucchiai di zucchero la torta.
Cottura: in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
  • La cottura della crostata al cacao prevede un accorgimento maggiore di quella della frolla bianca: normalmente quest'ultima non appena dorata va tolta dal forno.
  • Logicamente questo non potete percepirlo perchè il cacao non vi consente di vedere la doratura.

  • A piacere sporverizzare con zucchero a velo utilizzando un colino da cucina a trama fine.
  • la frolla deve risultare cotta "al punto giusto": ne troppo morbida al tatto, nè troppo dura.
  • la crostata andrebbe preparata il giorno prima, o il mattino per la sera per consentire agli ingredienti di... frollare! 

    9 commenti:

    1. IL NERO NON LO DISPREZZO...ANZI NE HO DI CAPI NERI DAI PANTALONI A QUALCHE MAGLIA...PERO' ANCHE IO ADORO LE COSE COLORATE..INTANTO POSSO DIRE CHE QUESTA TUA CROSTATA MI PIACE UN CASINO!

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    2. ahaha non so se ridere di più per la battuta di tuo marito o di tua figlia! comunque la prossima volta che ti sposi e che preparai questa crostata, invitami!!!

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    3. allora ti sei sposata(ihihihih)...brava e non ci inviti:)
      comunque penso che ci si vesta di nero perchè sfila...e per chi ha qualche kiletto di troppo ne sa qualcosa:)
      che bella ricetta,una crostata perfetta dal ripieno goloso(questa è torta nuziale...?)

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    4. io sono per il total black con gli accessori colorati invece! ahah!

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    5. io adoro il nero!!!e anche la tua crostata!

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    6. Io finisco sempre per scegliere il nero quando vado a comprarmi qualche vestito. Parto con idee totalmente diverse (stavolta niente nero!!), ma poi finisco immancabilmente per comprare qualcosa di nero.
      L'innocenza dei bambini è fenomenale!!
      Così come anche la crostata: irresistibile!

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    7. Sin da ragazza mi è sempre piaciuto vestirmi di nero, anche se non disprezzo i colori chiari!Talvolta dipende se un colore ti può star bene indossato oppure no!Deliziosa la tua crostata!Ciao

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    8. tua figlia è un mito! COmunque io sono al tuo contrario innamorata del nero, ma non solo per l'elegante, ma sempre all day every day! Complimenti questa crostata è una delizia , ma non mi è chiaro se l'hai fatta tu o se è un'altra produzione del figlio n.1.
      baci
      Alice

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    9. Ciao fatina... ehm ehm, io sono di quelle fans del nero, sempre e comunque! O meglio ho anche altri colori, ma alla fine i pochi capi eleganti che ho sono sempre neri!
      Che ce posso fa??? La crostata è deliziosa e se per te è poco dolce signigfica che per me sarà perfetta, visto che il dolce non lo amo tantissimo!
      Insomma oggi sono "bastian contrario"????
      Bè dai, non me ne volere!
      Ti lascio uno strettissimo abbraccio! Ciao!

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