giovedì 20 marzo 2014

Festa DOPPIA ! ... Papà e figlio TEENAGER !

 AUGURI favoloso figlio mio !
Al mio fresco teenager !
Avere il compleanno il giorno prima della festa del papà puo essere una fregatura.
Certo, al momento mio figlio non lo sa, ma un domani...
Chi lo sa.
Avrà figli? Diventerò nonna???
Mamma mia che paura.
Nonna io ?
Ho sempre detto ai miei carissimi tre figli che se dovessero diventare genitori, io mi trasferirò in un'isola in mezzo all'oceano, senza neanche telefono, wi fi... non ci sarà gps in grado di rintracciarmi...

Ho dato per i miei tre figli l'anima, e continuo a dargliela.

Sono contenta di farlo. Ma ogni età ha le sue stagioni.

La mia stagione di mamma è arrivata quando la mia età non era proprio da teenager.
Quindi più che nonna peri miei  nipoti potrei sembrare una bisnonna.
Quindi no, grazie.

Al momento però mi diverto a stupirli quando posso, come ieri sera dopo l'alleamento di mio figlio.
Gli ho fatto una piccola sopresa: davanti alla porta degli spogliatoi i ragazzi hanno trovato una merenda.

Questa è per Festa del Papà

Amanti del calcio ?
Come sempre le mie foto sono fantastiche, ...incluso il mio piede che si intravede in questa foto !

La torta dei 13 anni è così composta:
2 pan di spagna : (cliccare sopra per trovare facilmente la ricetta: ho dimezzato le dosi e ne ho fatti 2 più bassi)
  • "LIVELLARE" I LATI DELLE DUE TORTE, USARE UN PIATTO: TAGLIARE LA PARTE ESTERNA IN MODO CHE COMBACINO PERFETTAMENTE
latte per spennellare le due basi
crema spalmabile alla caramella mou per spalmare la prima base
crema spalmabile alla nutella per spalmare la seconda base
sovrapporre le due basi: crema contro crema
preparare la crema di burro: sciogliere il burro al  microonde, aggiungere zucchero a velo e pochissimo latte.
spalmare questa crema sul bordo della torta per livellarla e chiudere eventuali fessure.
stendere la pasta di zucchero col  mattarello e posizionarla sulla torta
creare un cordoncino di pasta di zucchero da apporre intorno alla torta
dopo qualche ora potete scrivere quello che volete sopra la pasta di zucchero, usando pennerelli alimentari

per la torta al cioccolato con logo:

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
100 g di farina
4 uova intere
un pizzico di sale

cuocere per 25 minuti a fuorno caldo: 180°

Sciogliere parzialmente il cioccolato a microonde
unire il burro e continuare a sciogliere al microonde il tutto
amalgamare bene ed aggiungere le uova, mescolare
aggiungere zucchero e farina e sale

Utilizzare un frullatore elettrico e mixate per qualche minuto
Versare nello stampo e cuocete: la prova stecchino vi dirà se prolungare o meno di qualche minuto la cottura della torta.

  • se vi piace il gusto, potete aggiungere a questa torta le scorze di arancia non trattata, grattuggiata finemente
per la torta alle fragole:
preparare una base di pan di spagna (vedi ricetta utilizzata per la torta dei 13 anni - fare metà dose: 3 uova etc etc...)
montare 250 ml di panna fresca con 4 cucchiai di zucchero
  • la panna fresca da montare ha il pregio che, se montata benissimo, non si squaglia ed ha un ottimo gusto
bagnare il pan di spagna con il latte
spalmare la panna sul pan di spagna e posizionare a piacere le fragole
polverizzare con zucchero a velo


4 commenti:

  1. auguri a tutti i papà (da noi si dice ai babbi!) ed anche al tuo giovincello!

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  2. Buonissime queste torte!!! Auguri ad entrambi :)
    Antonella

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  3. Spero sia ancora presto per essere nonna :)
    Auguri al tuo ragazzo e complimenti per le torte, le trovo deliziose e golose.
    Un bacio

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