domenica 14 aprile 2013

Home Made

Che dire di più?
Fatti & Mangiati.
Lo zucchero fa male, il burro fa male, tutto fa male.
In grandi quantità.
Ma come rinunciare all'esperienza di un dolce fatto in casa?
Tuttavia... secondo me è inutile dire "lo zucchero fa male", se poi mangiamo di tutto e di più.
Cominciamo a rinunciare a tutto ciò che, con poco sforzo e poco tempo, possiamo fare in casa.
Questi biscotti oltretutto durano parecchi giorni... salvo divoratori casalinghi affamati!

home made... with love!

Ingredienti:
370 gr di farina
250 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina

Procedimento:
far sciogliere il burro 10 secondi  nel microonde, poi aggiungere lo zucchero e lavorare finchè non diventi una crema, poi aggiungere le uova, incorporarle, infine la farina e la vanillina.

Impastare il MENO possibile, fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare la pasta 1 ora.

Stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno, utilizzando un mattarello, e ritagliare i biscotti ad un'altezza di 3 mm, non di meno.
Se mentre la state stendendo, la pasta si attacca alla carta da forno, infarinate la carta da forno.

FATELI CUOCERE SULLA CARTA DA FORNO
Lasciateli raffreddare, NON toccateli da caldi: vi si disferebbero nelle mani.


CUOCERE in forno già caldo, ventilato a 170 ° per 9 minuti.
I biscotti avranno il bordo dorato, MA devono rimanere bianchi.



4 commenti:

  1. Adoro i biscotti fatti in casa e questi sono strepitosi :)

    RispondiElimina
  2. Io non rinuncio mai e i miei fianchi possono testimoniare per me ;-) . Biscottini deliziosi!
    Vale

    RispondiElimina
  3. hai proprio ragione!!! belli poi a vedersi!!

    RispondiElimina
  4. Caspita quante delizie hai sfornato ultimamente!! Deliziosi baci di dama, ossubuco, gnocchi e vogliamo parlare di questi biscottini?!? romanticissimi e stupendissimi!!!
    Brava, brava, brava :-)

    RispondiElimina