mercoledì 6 febbraio 2013

tortino marmellata & cannella

Inizialmente si sente il burro, ha detto mia mamma.
Ma le ho risposto che la quantità è la stessa, al grammo preciso, dei tortini al cioccolato.
Tuttavia non essendoci il cioccolato fondente, qui è il burro che regna incontrastato.
La cannella è una spolveratina minima, impercettibile.
La marmellata non incide notevolmente.
MA il risultato finale è incredibile.
Li ho preparati stamattina alle 7, e mi sono fatta una colazione coi fiocchi.
Il cioccolato antidepressivo da sveglia antelucana non mi è servito: il mio umore era già alle stelle.
Ottimi a colazione, perfetti per la merenda.

Test su mia mamma: approvato al 100%

Ingredienti:
20 gr marmellata di fragole
90 farina
1 uovo
50 zucchero
50 burro
Lievito 1/2 cucchiaino caffè
Cannella una spolveratina piccolina

Procedimento:
sciogliere il burro al microonde, e stemperare la marmellata, poi unire l'uovo e mescolare bene.
Unire lo zucchero, il lievito, la farina e la cannella. Mescolare con un cucchiaio per un paio di minuti.

Preriscaldare il pie maker
Imburrare il pie maker
Cuocere per 8 minuti nel pie maker caldo
Spolverizzare da caldi con lo zucchero a velo.
Se adorate la cannella, spolverizzate con zucchero a velo al quale avrete aggiunto un pizzico di cannella, ma non esagerate, ne coprireste il gusto delicato

7 commenti:

  1. CIAO QUESTO TORTINO E' DAVVERO UNA BONTA',COMPLIMENTI E ALLA PROSSIMA GOLOSITA' !!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Uaooo!! Una delizia per gli occhi e per il palato!!

    RispondiElimina
  3. se sa da burro allora passo!!!

    RispondiElimina
  4. caspita che colazione!
    ma cos'e' il pie maker?
    ora lo cerco su internet!

    RispondiElimina
  5. mi hai messo una voglia....buonissimi!
    Vale

    RispondiElimina
  6. Fatina che buoni questi tortini!! Mi segno la ricetta e voglio provarli...bravissima e domani colazione da te allora?? ;)
    un bacione
    Mari

    ps uh? mi sembra che i tuoi piatti siano uguali ai miei!! :))

    RispondiElimina
  7. L'aspetto è davvero magnifico..chissà il sapore!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina