mercoledì 6 febbraio 2013

tortino marmellata & cannella

Inizialmente si sente il burro, ha detto mia mamma.
Ma le ho risposto che la quantità è la stessa, al grammo preciso, dei tortini al cioccolato.
Tuttavia non essendoci il cioccolato fondente, qui è il burro che regna incontrastato.
La cannella è una spolveratina minima, impercettibile.
La marmellata non incide notevolmente.
MA il risultato finale è incredibile.
Li ho preparati stamattina alle 7, e mi sono fatta una colazione coi fiocchi.
Il cioccolato antidepressivo da sveglia antelucana non mi è servito: il mio umore era già alle stelle.
Ottimi a colazione, perfetti per la merenda.

Test su mia mamma: approvato al 100%

Ingredienti:
20 gr marmellata di fragole
90 farina
1 uovo
50 zucchero
50 burro
Lievito 1/2 cucchiaino caffè
Cannella una spolveratina piccolina

Procedimento:
sciogliere il burro al microonde, e stemperare la marmellata, poi unire l'uovo e mescolare bene.
Unire lo zucchero, il lievito, la farina e la cannella. Mescolare con un cucchiaio per un paio di minuti.

Preriscaldare il pie maker
Imburrare il pie maker
Cuocere per 8 minuti nel pie maker caldo
Spolverizzare da caldi con lo zucchero a velo.
Se adorate la cannella, spolverizzate con zucchero a velo al quale avrete aggiunto un pizzico di cannella, ma non esagerate, ne coprireste il gusto delicato

7 commenti:

  1. CIAO QUESTO TORTINO E' DAVVERO UNA BONTA',COMPLIMENTI E ALLA PROSSIMA GOLOSITA' !!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Uaooo!! Una delizia per gli occhi e per il palato!!

    RispondiElimina
  3. caspita che colazione!
    ma cos'e' il pie maker?
    ora lo cerco su internet!

    RispondiElimina
  4. Fatina che buoni questi tortini!! Mi segno la ricetta e voglio provarli...bravissima e domani colazione da te allora?? ;)
    un bacione
    Mari

    ps uh? mi sembra che i tuoi piatti siano uguali ai miei!! :))

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è davvero magnifico..chissà il sapore!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina