monoporzione alle fragole |
monoporzione al limone |
ancora da farcire: ... cannella??? |
Ingredienti per circa 18 mini cheese cake
per la crema:
400 ml di panna acida
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
9 gr di colla di pesce
per la base:
180 gr di frollini
75 gr di burro
1 cuccchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda;
frullare i frollini fino a ridurli in polvere, unire il burro ammorbidito e lo zucchero di canna;
mescolare bene;
in una teglia da muffin mettere i pirottini di carta ed inserire un cucchiaio dell'impasto fatto al punto sopra;
schiacciare bene con un cucchiaino o con un bicchierino;
mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti;
mescolare la panna acida con lo zucchero a velo;
montare 200 ml di panna;
scaldare 50 ml di panna, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare bene;
unire questa alla panna acida, menscolando bene;
unire la panna montata avendo cura di non sgonfiarla, mescolando bene (ancora una volta!!!);
ricoprire con la crema la base di biscotti, ma non fino all'orlo del pirottino di carta (infatti in ultimo dovrete mettere la marmellata di vostra scelta frullata);
coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 2 ore;
frullate la marmellata;
estraete i pirottini e ricoprire i cheese cake con la marmellata e ...servire!
Un'idea golosissima per un fine pasto fresco fresco!
RispondiEliminaVale
Ne ho fatta una pure io, sempre senza cottura e colla di pesce ma diversa nella ricetta.. complimenti, sono splendide!
RispondiEliminami piacciono molto i cheesecake...dolce fresco e molto versatile!!!brava fata e grazie per il commento lasciato sul mio ultimo post
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