giovedì 12 aprile 2012

MORBIDOSI ALLE NOCCIOLE

Vi ho mai detto che adoro i dolci alle nocciole?
Poi se sono abbinati al cioccolato fondente...e se infine sono serviti con panna montata alla cannella...
che dire?
voi lo condividereste??? io no!!!



E' un dolce che non condividerei con nessuno, lo mangerei quando tutti in casa dormono, ma non posso, perchè mentre li cuocio in casa aleggia un profumino che richiama in cucina tutti i golosoni di casa...

MANNAGGIA!!!

Ingredienti per 8 dolcetti
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
50 g di burro
3 tuorli
50 g di zucchero
20 g di farina
10 g di cacao amaro
10 gr di fecola di patate
2 albumi
20 gr di nocciole tostate e tritate
1 puntina di lievito per dolci
1 pizzichinino di sale

Preriscaldare il pie maker per 5 minuti

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti, aggiungere il burro e continuare a cuocere per 1 minuto, finchè tutto è sciolto; mescolare subito ed amalgamare bene;
Ungere col burro gli stampini del pie maker, aiutandosi con un pennello da cucina in silicone;
Sbattere i tuorli con 40 gr di zucchero, finchè non montano;
Incorporate il cioccolato fuso col burro;
setacciare il lievito con la farina, il cacao, il sale e la fecola.
Unire al composto di cioccolato-burro-tuorli-zucchero, aggiungere le nocciole.
Montare i bianchi a neve ben ferma con i restanti 10 gr di zucchero;
Riempire gli stampi fino a metà;
aggiungere qualche lampone, o ciliegia fabbri, o quel che più vi piace, o anche NIENTE!!!;
Chiudere la macchina e cuocere per 6-7 minuti.

  • per avere il cuore morbido, bastano 6 minuti MASSIMO!!!
  • servire con crema inglese o panna montata alla cannella

9 commenti:

  1. hai scritto giusto ... MANNAGGIA! mannaggia me li mangerei tutti! troppo buoni:-) bacioni

    RispondiElimina
  2. E hai ragione, tutti i dolci con le nocciole hanno qualcosa di straordinario!

    RispondiElimina
  3. straordinari!? è dir poco! sono f a v o l o s i!!!!!!per una golosa come me!
    baci

    RispondiElimina
  4. Troppo buoni questi dolcetti,li assaggerei volentieri!Mi segno la ricetta, brava!Ciao

    RispondiElimina
  5. Meravigliosi! Ne mangerei proprio uno....ma anche due :)

    RispondiElimina
  6. Anche per me cioccolato e nocciole è un abbinamento magico. Il mio preferito in assoluto. Lascio stare la panna... quella non mi piace troppo, ma per i tortini potrei bussare anch'io alla tua porta quando il profumo si diffonde nell'aria!

    RispondiElimina
  7. mannaggia non poterli assaggiare! Un abbracio SILVIA

    RispondiElimina