Poi se sono abbinati al cioccolato fondente...e se infine sono serviti con panna montata alla cannella...
che dire?
voi lo condividereste??? io no!!! |
E' un dolce che non condividerei con nessuno, lo mangerei quando tutti in casa dormono, ma non posso, perchè mentre li cuocio in casa aleggia un profumino che richiama in cucina tutti i golosoni di casa...
MANNAGGIA!!!
Ingredienti per 8 dolcetti
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
50 g di burro
3 tuorli
50 g di zucchero
20 g di farina
10 g di cacao amaro
10 gr di fecola di patate
2 albumi
20 gr di nocciole tostate e tritate
1 puntina di lievito per dolci
1 pizzichinino di sale
Preriscaldare il pie maker per 5 minuti
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti, aggiungere il burro e continuare a cuocere per 1 minuto, finchè tutto è sciolto; mescolare subito ed amalgamare bene;
Ungere col burro gli stampini del pie maker, aiutandosi con un pennello da cucina in silicone;
Sbattere i tuorli con 40 gr di zucchero, finchè non montano;
Incorporate il cioccolato fuso col burro;
setacciare il lievito con la farina, il cacao, il sale e la fecola.
Unire al composto di cioccolato-burro-tuorli-zucchero, aggiungere le nocciole.
Montare i bianchi a neve ben ferma con i restanti 10 gr di zucchero;
Riempire gli stampi fino a metà;
aggiungere qualche lampone, o ciliegia fabbri, o quel che più vi piace, o anche NIENTE!!!;
Chiudere la macchina e cuocere per 6-7 minuti.
- per avere il cuore morbido, bastano 6 minuti MASSIMO!!!
- servire con crema inglese o panna montata alla cannella
hai scritto giusto ... MANNAGGIA! mannaggia me li mangerei tutti! troppo buoni:-) bacioni
RispondiEliminaE hai ragione, tutti i dolci con le nocciole hanno qualcosa di straordinario!
RispondiEliminastraordinari!? è dir poco! sono f a v o l o s i!!!!!!per una golosa come me!
RispondiEliminabaci
Troppo buoni questi dolcetti,li assaggerei volentieri!Mi segno la ricetta, brava!Ciao
RispondiEliminaconcordo davvero!!!
RispondiEliminaMeravigliosi! Ne mangerei proprio uno....ma anche due :)
RispondiEliminaAnche per me cioccolato e nocciole è un abbinamento magico. Il mio preferito in assoluto. Lascio stare la panna... quella non mi piace troppo, ma per i tortini potrei bussare anch'io alla tua porta quando il profumo si diffonde nell'aria!
RispondiEliminammm bel tortino goloso
RispondiEliminamannaggia non poterli assaggiare! Un abbracio SILVIA
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