martedì 24 aprile 2012

I Biscotti di Filippo

...BISCOTTI  PERSONALIZZATI?
regalo di compleanno di un bimbo dell'asilo

NO PROBLEM!!!

Ma possono essere fatti anche per Maria, Antonio, Edvige... per chiunque!
In ogni pacchetto c'è l'iniziale del bambino al quale sono destinati, poi il nome del festeggiato sul cartoncino...
E' un regalo SANO e non si butta via, perchè è un banalisismo frollino al burro.

Eccovi la ricetta, di una semplicità unica e - proprio per questo - impareggiabile:

350 gr di farina
250 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina

Procedimento:
far sciogliere il burro 10 secondi NON DI PIU' nel microonde, poi aggiungere lo zucchero e lavorare finchè non diventi una crema, poi aggiungere le uova, incorporarle, infine la farina e la vanillina.

Impastare il MENO possibile, fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare la pasta in frigo 1 ora.

Stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno, e ritagliare i biscotti ad un'altezza di 3 mm, non di meno.


FATELI CUOCERE SULLA CARTA DA FORNO !!!
Lasciateli raffreddare, NON toccateli da caldi: vi si disferebbero nelle mani.
ATTENZIONE:
Mangiati tiepidini creano dipendenza.

CUOCERE in forno già caldo, ventilato a 170 ° per 9 minuti.
I biscotti avranno il bordo dorato, MA edvono rimanere bianchi.


FARLI IL GIORNO PRIMA 

13 commenti:

  1. perfetti al mattino per colazione!!!

    RispondiElimina
  2. quanto mi piacciono questi regalini!!

    RispondiElimina
  3. Un'idea meravigliosa. Mi piace tantissimo... :-)

    RispondiElimina
  4. Questo tipo di regali mi paice tantissimo! sani e genuini e che fanno impazzire i grandi ed i piccini! bravissimaaa

    RispondiElimina
  5. Questi sono i regali più buoni :-) piacciono tanto anche a me:-) baci

    RispondiElimina
  6. Questi sono i pensieri che gradisco di più perchè sono personalizzati fatti con il cuore e con pazienza bravissima, passa da me c'è un piccolo pensiero che ti aspetta

    RispondiElimina
  7. Mi sa che sia freddi che tiepidi saranno favolosi! Complimenti :-)

    RispondiElimina
  8. ottimi, segno la ricetta, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. ottime ricette! un piacere per le papille gironzolare nel tuo blog! ti seguo!
    elisa

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Ciao cara Fata, guarda un po che mi sono inventata http://artejanas.blogspot.it/
    questo è il mio nuovo blog nato ieri. Vieni a trovarmi :)


    ah sono Claudia la socia di Carole, praticamente quella con la quale parli sempre via post :)

    RispondiElimina
  12. complimenti per il blog. Da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

    RispondiElimina
  13. Buona idea.
    Complimenti.
    Buon fine settimana.
    A presto.

    RispondiElimina